«Золотая виза Испании»: власти продолжают переливать из пустого в порожнее

"Золотая виза Испании": власти продолжают переливать из пустого в порожнее

Что случилось

Содержание статьи:

Испанское правительство планирует ввести запрет на инвестиции в проекты, которые приводят к росту цен на жильё в стране, по программе «золотая виза». В нижнюю палату парламента уже внесён соответствующий законопроект. 

В нём указано, что иностранцы в обмен на золотую визу будут иметь право инвестировать и развивать бизнес-проекты в Испании, представляющие интерес для страны. При этом таковыми они будут считаться только в том случае, если инвестиции не окажут инфляционное воздействие на рынок жилья.

Нюансы

Формулировка, как обычно, крайне обтекаемая. Не указано точно, как будут оценивать степень воздействия на сектор, окажет проект «инфляционное воздействие» или нет.

И, что любопытно, точной даты закрытия программы «золотой визы» за инвестиции в недвижимость опять не назвали. А тянется история, как минимум, с апреля. 

Ну а пока — по комментариям риелторов — Испания продолжает принимать заявки на участие в программе, и выдавать новые документы. Так что — если вы вдруг планировали — возможность податься ещё остаётся.

Источник

"Золотая виза Испании": власти продолжают переливать из пустого в порожнее

Инсайды и аналитика рынка зарубежной недвижимости от Prian.ru Подписаться

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.