Застройщик восстановит все конструкции сквера, пострадавшего от июньского ливня, и создаст систему водоотведения

Недавние проливные дожди оставили мокрый след в Домашнем сквере. Он находится в одноименном жилом комплексе, у дома № 107 по улице Новоселов. В среду руководитель управы Калининского административного округа Олег Савчук выехал на место и обсудил с заказчиком и руководителем проекта ЖК «Домашний» – ООО СЗ «Страна Запад» Владимиром Петровым и Николаем Кравцовым варианты решения проблемы.

Застройщик восстановит все  конструкции сквера, пострадавшего от июньского ливня, и создаст систему водоотведения

Застройщик восстановит все  конструкции сквера, пострадавшего от июньского ливня, и создаст систему водоотведения

В свое время, когда еще никто не предполагал, что вдоль улицы Новоселов появится новый сквер, водоотведение с прилегающих территорий многоквартирных домов устремлялось в сторону будущей озелененной территории. Обильные осадки размыли единственный дождеприемный колодец, и вода хлынула в новый сквер со всего района. Напомним, что от нее пострадала одна из детских площадок, благоустроенный склон, в лаунж-зоне затоплены лежаки… В настоящее время подрядчик продолжает откачивать воду, затем начнет отмывать пострадавшие конструкции и плитку, оценивать состояние малых архитектурных форм.

Напомним, что общественную озелененную территорию с ее березовыми аллеями, площадкой для выгула домашних животных за два года возвел за счет собственных средств застройщик – компания «Страна Девелопмент», она планировала подарить тюменцам новое современное пространство ко Дню города. От планов строители не отказываются. Глава города Тюмени поручил взять на особый контроль вопрос водоотведения и восстановления сквера. В минувший понедельник застройщик создал комиссию и до 20 июля планирует устроить ливневую канализацию закрытого типа с подключением к коллектору под дорогой, построенной «Страной-Девелопмент». До 27 июля будут восстановлены все конструкции, которые пострадали от наплыва воды.

Поскольку перед началом строительства сквера между администрацией Тюмени и компанией «Страна Девелопмент» был заключен безвозмездный договор на благоустройство территории, то все дальнейшие действия по водоотведению строители согласовывают с управой Калининского округа. Мы следим за ситуацией.

 

Комитет по связям с общественностью и СМИ администрации города Тюмени


  

ДомашнийТюмень, Плеханово··· Подробнее
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.