Ушел из жизни почетный транспортный строитель Евгений Шинкаренко

9 января 2022 года на 88 году остановилось сердце ветерана треста Тюмендорстрой Шинкаренко Евгения Федоровича.

Родился в 1935 г. в Днепродзержинске, детство прошло в оккупации. После окончания в 1959 г. Харьковского автодорожного института связал свою судьбу с подразделениями Минтрансстроя.

«Строительство дорог для объектов атомной энергетики в Кыштыме, в 1965 г. – передислокация в составе СУ-904 в Сургуте. Был руководителем «Санного отряда» по перегону вновь полученной строительной техники для треста Тюмендорстрой своим ходом из Тюмени в Сургут. Преодолевались реки Тура, Тобол, Иртыш. В Горноправдинске отряд встретил Фарман Салманов, который дал команду накормить отряд, организовать баню, предоставить связь с Сургутом, – рассказывает ветеран отрасли Александр Лейс. – Перед Сургутом отряд заблудился, но был найден вертолетами, дорог тогда не было, были только направления. Вся техника была доставлена в сохранности и приступила к работе на объектах СУ-904».

10 февраля 1975 года Евгений Федорович был назначен начальником СУ-932, вел строительство автодороги Тюмень-Тобольск, дошел до Иртыша. Работал на объектах гражданской авиации в аэропортах «Плеханово» и «Рощино». В 1997 г. избран председателем совета директоров Тюмендорстроя.

В течение 22 лет работал в должности начальника строительного управления и являлся примером для большого количества молодых специалистов – механиков, мастеров, прорабов, которые впоследствии возглавили дорожные подразделения в Тюменском регионе.

Евгений Федорович Шинкаренко – почетный транспортный строитель, почетный дорожник, награжден орденом Трудового Красного знамени, медалью «За освоение и развитие нефтегазового комплекса Западной Сибири» и другими наградами.

Ушел человек эпохи созидания, активный ее участник. Евгений Федорович относится к той категории людей, которые считали недопустимым приватизировать то, что является достоянием труда многих людей. Его награда за доблестный, самоотверженный труд – пенсия, земельный участок в 4 сотки и огромное уважение всех его соратников. В сегодняшней мощи Сибирского региона есть и его заслуга.

Коллеги скорбят по поводу кончины Евгения Федоровича Шинкаренко, выражают глубокое соболезнование его родным и близким.

Прощание с Е.Ф. Шинкаренко состоится 11 декабря 2022 года (воскресенье) с 10:00 до 11:00 по адресу: г. Тюмень, ул. Одесская, 32 (Дом ритуальных услуг).

Источник

Оставьте ответ