У метро «Римская» появится новый бизнес-центр в индустриальной эстетике

Девелопер STONE построит бизнес-центр, состоящий из двух офисных башен, объединенных двухуровневым стилобатом, по адресу ул. Золоторожский Вал, вл. 11, стр. 32–34. Об этом сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.


У метро «Римская» появится новый бизнес-центр в индустриальной эстетике

«Офисный центр позволит создать порядка 6,5 тыс. новых рабочих мест. В нем разместится вся необходимая инфраструктура, доступная жителям района. Среди запланированных объектов в двухуровневом стилобате — кафе и рестораны, столовая с открытым доступом, фитнес-студия, аптеки, банкоматы. Каждый корпус получит свое цветовое решение и уникальный дизайн-код фасада, выполненного в панорамном остеклении с динамичными алюминиевыми ламелями», — отметил Сергей Кузнецов.

Бизнес-центр класса А общей площадью более 80 тыс. кв. м появится в трех минутах пешком от ТПУ «Серп и Молот», который включает станции метро «Римская» и «Площадь Ильича», а также остановки МЦД-2 и МЦД-4. Инвестиции в развитие площадки составят около 16 млрд руб.

Архитектурную концепцию проекта разрабатывает бюро WALL. Для офисных башен «STONE Римская» характерна активная пластика фасадов с геометрическими элементами, присущими индустриальной эстетике.


У метро «Римская» появится новый бизнес-центр в индустриальной эстетике

«Новый бизнес-центр представляет собой комбинацию из трех пространственных элементов. Единый стилобат из кирпича темно-серого оттенка выступит подиумом для офисных башен, которые композиционно смещены относительно друг друга. Первая башня — скульптура — расположена в глубине участка и замыкает ось “зеленой реки“. Ее отличает активная пластика с элементами закругления. Для второй башни характерен более тонкий пластичный язык с уступчивым чередованием открытых и закрытых вертикальных ниш», — рассказал сооснователь архитектурного бюро WALL Рубен Аракелян.

Фасад башни в 18 этажей выполнен с использованием металлических ламелей черного цвета. Сочетание вертикальных ламелей с активным рисунком фасада создает динамический эффект. Вторая башня — архитектурная доминанта в 23 этажа, активно участвует в формировании городского ландшафта. Ее архитектура более пластична, а фасад выполнен из белых металлических ламелей во всю высоту здания, что также создает эффект динамики в процессе восприятия.


У метро «Римская» появится новый бизнес-центр в индустриальной эстетике

Территория вокруг «STONE Римская» будет благоустроена и предусматривает создание зеленых зон и мест для отдыха на открытом воздухе. В рамках проекта запланирован двухуровневый подземный паркинг.

stone.ru

Реклама

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.