Ввод жилья в Тюменской области и в УрФО идет опережающими темпами

По оперативным данным Главного управления строительства Тюменской области, на 1 июня 2024 года в Тюменской области введено 1 094 тыс. кв. метров жилья, что на 35% превышает показатели за аналогичный период прошлого года.

Ввод жилья в Тюменской области и в УрФО идет опережающими темпами

По информации пресс-службы Полномочного представителя Президента РФ в УрФО Владимира Якушева, в Уральском округе за 5 месяцев 2024 года введено 4 млн кв.м жилья. Это на 13% больше показателей аналогичного периода прошлого года.

«Новые цели национального развития конкретизируют задачи по наращиванию объёмов жилищного строительства, поставленные Президентом России. Так, к 2030 году необходимо обеспечить граждан жильём площадью не менее 33 кв.м на человека, обновить на 20% по отношению к 2019 году жилой фонд, – акцентировал Владимир Якушев. – Сформированный регионами УрФО строительный задел позволяет с умеренным оптимизмом говорить, что в этом году мы достигнем рекордных показателей 2023 года».

В стадии строительства в регионах УрФО сейчас 11,3 млн кв.м многоквартирного жилья. В январе-апреле 2024 года начато строительство ещё 187 многоквартирных домов. 99,6% площади строится с помощью проектного финансирования по счетам эскроу.

По информации Главного управления строительства Тюменской области

На фото: строительство ЖК по ул. Сергея Свиридова

  

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.