В Тюмени в районе озера Алебашево строительство улично-дорожной сети выполнено на 50%

Протяженность строящихся улиц составляет 3,8 км. Уже выполнено почти 50% от всего объема строительно-монтажных работ, сообщили в пресс-службе «РосСтройКонтроля», отметив, что завершить объект планируется до конца 2024 года.

В Тюмени в районе озера Алебашево строительство улично-дорожной сети выполнено на 50%

В Тюмени в районе озера Алебашево строительство улично-дорожной сети выполнено на 50%

«В этом году планируется завершить строительство четырех дорог в районе озера Алебашево: ул. Пожарных и Спасателей, ул. Ивана Чистякова, ул. Братьев Бондаревых и ул. Николая Кузнецова. Проектом также предусмотрено устройство пешеходных тротуаров и велодорожек, нескольких транспортных и пешеходных светофоров, автомобильных парковок и остановок общественного транспорта», – уточнил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Никита Стасишин.

Новые улицы строятся в жилом микрорайоне с высокой плотностью застройки, который в настоящее время застраивается многоэтажными домами. Реализация проекта предусматривает 11 этапов, которые выполняются параллельно.

«Под контролем инспекторов РосСтройКонтроля в Тюмени с 2021 года уже завершено четыре проекта по строительству автодорог. До конца года строительно-монтажные работы планируется выполнить еще на двух объектах: в квартале «Алебашевская-Дружбы-Мельникайте-р. Тура» и в районе озера Алебашево. В результате транспортная доступность строящихся микрорайонов Тюмени будет значительно улучшена, что положительно скажется на дальнейшем развитии города», – рассказал генеральный директор ФБУ «РосСтройКонтроль» Владимир Щербинин.

Для освещения улиц по обеим сторонам будут смонтированы светодиодные светильники высотой 9 м на одно, двух и трехрожковых кронштейнах. Также проектом предусмотрено обеспечение водоотвода посредством устройства дождевой канализации. Сбор и отвод поверхностных вод с проезжей части будет осуществляться продольными и поперечными уклонами со сбросом в дождеприемные колодцы.

Обеспечить беспрепятственное передвижение маломобильных групп населения по новым улицам планируется в соответствии с требованиями нормативных документов. Для организации пешеходного движения инвалидов по зрению на пешеходных переходах проектом предусматривается устройство тактильных указателей. Кроме того, для обеспечения безопасности будут установлены дорожные знаки, пешеходные ограждения, нанесена дорожная разметка и обустроены искусственные неровности.

На фото: строительство ЖК по ул. Разведчика Кузнецова

  

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.