В Тюмени средняя стоимость новостроек возросла до 7,3 млн рублей

В июне стоимость квадратного метра на первичном рынке увеличилась на 0,3%, достигнув 134 тыс. руб. за метр. За год цены выросли на 15%. Аналитики «Яндекс. Недвижимости» объясняют это ростом спроса на строящееся жилье перед прекращением льготной программы ипотечного кредитования с господдержкой, а также изменениями в стратегиях некоторых девелоперов.

В Тюмени средняя стоимость новостроек возросла до 7,3 млн рублей

«Перед значительными изменениями в ипотечном кредитовании мы наблюдаем разные стратегии девелоперов в различных регионах. В некоторых городах девелоперы, уже представленные на «Яндекс. Недвижимости», добавили больше новых объектов, что привело к органическому приросту базы. В других регионах девелоперы активно усилили свои маркетинговые кампании и обратили внимание на классифайды как на канал продаж. В некоторых местах наоборот происходит значительное сокращение базы на 8-14% из-за возросшего спроса перед завершением льготной ипотеки. В городах, где мы фиксируем особенно заметный рост медианной цены на фоне уменьшения предложений, вероятно девелоперы снимают с продажи недорогие лоты, чтобы вернуть их позже», – пояснил Евгений Белокуров, коммерческий директор «Яндекс. Недвижимости».

В Тюменской области подорожали и частные дома. Сейчас средняя стоимость загородного жилья в регионе составляет 7,1 млн рублей. За первый квартал она выросла на 1,2%, за год – на 8,1%. Эксперты уверены, что такая тенденция сохранится до конца года.

Источник: РБК Тюмень 

На фото: строительство ЖК по ул. Энергетиков

  

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.