В Тюмени прокуратура восстановила жилищные права семьи

Прокуратура Калининского административного округа г. Тюмень провела проверку по обращению 49-летней местной жительницы о защите жилищных прав ее семьи.

В Тюмени прокуратура восстановила жилищные права семьи

Установлено, что в 1993 году мужу заявительницы организацией-работодателем предоставлена квартира в доме на ул. Мельзаводская областного центра. Со временем в квартире стали также жить их дочь и внучка.

Как показала проверка, жилой дом, в котором находилась квартира, в 1999 году был передан в муниципалитет, но право муниципальной собственности на квартиру, где проживала семья, не было оформлено в установленном порядке, договор социального найма с жильцами так и не был заключен.

Муж заявительницы обращался в администрацию города Тюмени с заявлением о заключении договора социального найма на занимаемую квартиру, но получал отказы по причине отсутствия ее в реестре муниципальной собственности. В 2022 году мужчина скончался и женщина, отчаявшись самостоятельно решить жилищный вопрос, обратилась в прокуратуру за защитой.

Прокурор округа, действуя в интересах заявительницы, ее дочери и несовершеннолетней внучки обратился в суд с требованиями о возложении обязанности на администрацию города включить квартиру в реестр муниципальной собственности, признать право пользования жилым помещением за членами семьи, заключить договор социального найма.

Суд требования удовлетворил в полном объеме.

Фактическое исполнение судебного решения остается на контроле прокуратуры.

Прокуратура Тюменской области

  

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.