В Таиланде стали продавать меньше недвижимости. Это может помочь иностранцам

В Таиланде стали продавать меньше недвижимости. Это может помочь иностранцам

Подробности

За первые три месяца 2024 года продажи на тайском рынке недвижимости сократились на 25-30%. Снижение продаж наблюдается во всех секторах, самое значительное за последние 6-12 лет. Ослабление покупательной способности тайских потребителей является основной причиной.

Несмотря на трудности, сектор недвижимости может стать драйвером экономики наряду с туризмом. Так считает Прасерт Таедуллаясатит, президент Тайской ассоциации кондоминиумов. 

Эксперт предлагает стимулировать рынок. Как?

  • Использовать модель Сингапура и Ближнего Востока: создание масштабных, рукотворных проектов недвижимости для повышения конкурентоспособности и привлечения инвестиций.
  • Временно приостановить меры LTV (кредит к стоимости) на год.
  • Продвигать и корректировать правила владения кондоминиумами для иностранцев: увеличить лимит с 49% до 69% в зданиях, где доля иностранной собственности уже достигла 49%.
  • В долгосрочной перспективе: реструктуризация экономики, повышение конкурентоспособности в рамках правового поля, создание фонда для помощи лицам с низкими доходами, желающим владеть жильём.
  • Что теперь

    Ожидается, что в течение двух недель предложения обсудят с Ассоциацией жилищного строительства и Тайской ассоциацией недвижимости, а затем представят соответствующим правительственным учреждениям.

    Цель — снять ограничения, чтобы сектор недвижимости мог играть более значимую роль в стимулировании экономического восстановления страны.

    В Таиланде стали продавать меньше недвижимости. Это может помочь иностранцам

    Эксклюзивно о недвижимости, иммиграции и инвестициях в телеграм-канале Подписаться

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.