Тюменский Роскадастр рассказал о способах получения невостребованных документов

Документы, невостребованные гражданами после получения ими услуг в сфере государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав, через 45 дней поступают из МФЦ[1] в офисы филиала ППК «Роскадастр» по Тюменской области для дальнейшего хранения.

Тюменский Роскадастр рассказал о способах получения невостребованных документов

На сегодняшний день в архиве филиала ППК «Роскадастр» по Тюменской области хранится более 350 тысяч невостребованных документов. Это те документы, которые заявители по каким-либо причинам не получили вовремя в МФЦ. В основном это правоустанавливающие и правоудостоверяющие документы на объекты недвижимого имущества.

Забытые документы могут понадобиться гражданам в срочном порядке, например, при подаче документов в налоговую службу или совершении сделок с недвижимостью.

«Всего в Тюменской области за 2023 год остались невостребованными заявителями 65 тысяч комплектов документов, которые были подготовлены после проведения учетно-регистрационных действий. Несмотря на то, что этот показатель ниже на 4%, чем в 2022 году, количество забытых гражданами документов остается высоким, – комментирует начальник межрайонного отдела филиала ППК «Роскадастр» по Тюменской области Олеся Хабарова. – Обратившись в офисы тюменского филиала ППК «Роскадастр» можно беспрепятственно получить оставленные ранее в МФЦ документы. Так, за 2023 год заявители или их законные представители забрали более 3 тысяч пакетов невостребованных документов».

Также в офисах филиала ППК «Роскадастр» по Тюменской области заявители могут забрать невостребованные документы, которые находятся в архивах не только тюменского филиала, но и в филиалах ППК «Роскадастр» других регионов. После поступления соответствующего заявления от гражданина сотрудники филиалов сами запрашивают необходимые документы по месту их хранения.

Для получения невостребованных документов необходимо обратиться в офис филиала ППК «Роскадастр» по Тюменской области одним из удобных способов:

1) позвонить по телефону (3452) 259-000 (доб. 7);

2) посетить лично один из офисов филиала по адресам:

— г. Тюмень, ул. Мельникайте, 93/2;

— г. Ишим, ул. Пономарева, 24;

— г. Заводоуковск, ул. Революционная, 105;

— г. Ялуторовск, ул. Новикова, 24/1;

— г. Тобольск, 10 микрорайон, 27;

— р.п. Голышманово, ул. Садовая, 80, стр. 1.

Кроме того, специалисты тюменского Роскадастра осуществляют курьерскую доставку невостребованных документов. Данная услуга осуществляется на платной основе, за исключением случаев, когда получателями документов являются льготные категории граждан (ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны, инвалидам I и II групп услуга предоставляется бесплатно).

«В 2023 году граждане активно пользовались курьерской доставкой невостребованных документов: с помощью данной услуги получено порядка 540 комплектов документов. За четыре месяца текущего года получено порядка 150 комплектов документов», – резюмирует Олеся Хабарова.

Узнать стоимость и территорию оказания услуги, а также оставить заявку на курьерскую доставку можно на специальном сервисе выездного обслуживания svo.kadastr.ru, по телефону (3452) 259-000 (доб. 1) либо по электронной почте dostavka@72.kadastr.ru.

Филиал ППК «Роскадастр» по Тюменской области


[1] Государственное автономное учреждение Тюменской области «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Тюменской области»

 

  

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.