Тюменские архитекторы – за профессиональный подход к развитию городских территорий

Программа V выставки-форума «Строительство и Архитектура», которая прошла 14-16 мая 2024 года в Тюмени, была насыщенной. В первый день, 14 мая, состоялась стратегическая сессия «Пространственное развитие городских территорий: проблемы и перспективы», где участники форума получили актуальную информацию по заявленной теме от представителей власти. Разговор продолжился в тот же день на дискуссионной площадке «Облик новой Тюмени. Стратегии развития архитектурной среды города», где архитекторы рассказали о своем видении развития городских территорий областной столицы.

Тюменские архитекторы – за профессиональный подход к развитию городских территорий

Модератором выступил председатель Правления Тюменского отделения Союза архитекторов России Андрей Табанаков. Экспертами площадки также стали: начальник городского Департамента земельных отношений и градостроительства Дмитрий Иванов, руководитель Управы Центрального административного округа города Тюмени Артем Павлюченко и главный архитектор Центра стратегического развития «Сибирь» Дмитрий Селивохин.

Участники диалоговой площадки узнали о деятельности ТООО «Союз архитекторов России» в 2023 – 2024 году, в том числе – об участии творческого цеха архитекторов и дизайнеров Тюменской области в различных конкурсах и фестивалях, в том числе – за пределами региона. Также была дана информация о совместной подготовке городской администрации с Союзом архитекторов к знаменательному событию – VII Всероссийскому фестивалю «Архитектурное наследие», который пройдет в Тюмени с 13 по 15 июня 2024 года.

Прошлой весной было анонсировано создание в столице Тюменской области Центра стратегического развития «Сибирь». На секции 14 мая главный архитектор ЦСР рассказал о том, что успела сделать команда за это время. После этого Андрей Табанаков представил профессиональной аудитории предложения тюменских архитекторов в части пространственного развития города, в том числе – предложения по изменению подхода к подготовке проектов комплексного развития, предложения по строительству объектов социальной сферы в рамках КРТ.

Состоялся откровенный разговор бизнеса, власти и творческого цеха, в ходе которого было достигнуто взаимопонимание сторон и наметились перспективы конструктивного взаимодействия.

Подробнее читайте в материале на сайте KVobzor.ru.

В мероприятиях приняла участие Светлана Ахмеднабиева
Фото автора


  

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.