Тюмень готовится к проведению финала Всероссийского конкурса «Мастер года»

Более тысячи гостей примет Тюмень в рамках финала Всероссийского конкурса среди педагогических работников системы среднего профессионального образования «Мастер года». Об этом заявил губернатор Тюменской области Александр Моор, открывая заседание регионального оргкомитета по проведению конкурса.

Тюмень готовится к проведению финала Всероссийского конкурса «Мастер года»

Тюмень готовится к проведению финала Всероссийского конкурса «Мастер года»

Тюменская область в этом году стала площадкой для проведения финала конкурса благодаря прошлогодней победе преподавателя Тюменского техникума строительной индустрии и городского хозяйства Ивана Зарубина, напомнил губернатор. 

Финал Всероссийского конкурса «Мастер года» пройдет в Тюмени в период с 28 сентября по 2 октября, доложил заместитель губернатора Алексей Райдер. Торжественное открытие состоится в ДК «Нефтяник».

Площадками для конкурсных испытаний станут техникум индустрии питания, коммерции и сервиса, техникум строительной индустрии и городского хозяйства, медицинский колледж, колледж цифровых и педагогических технологий, колледж транспортных технологий и сервиса, а также центр опережающей профессиональной подготовки Тюменской области. Заключительный этап конкурса пройдет на базе музейного комплекса им. И.Я. Словцова.

«Представители федерального оргкомитета конкурса уже отметили высокий уровень оснащенности наших учреждений среднего профессионального образования. Мы готовы предоставить конкурсантам все необходимое оборудование и материалы», – отметил Алексей Райдер. В рамках конкурса предусмотрены деловая, образовательная и культурная программы.

Торжественная церемония закрытия Всероссийского конкурса «Мастер года» пройдет в спорткомплексе «Центральный» 2 октября. В этот же день участники и гости конкурса вместе с тюменскими коллегами отметят свой праздник – День среднего профессионального образования.

«Наша главная задача – провести все мероприятия в рамках конкурса на достойном уровне, а также помочь нашим гостям из других регионов страны узнать и полюбить Тюменскую область», – подчеркнул Александр Моор.

Пресс-служба губернатора Тюменской области

  


  

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.