Таиланд снова подумывает ввести туристический сбор

Таиланд снова подумывает ввести туристический сбор

Что случилось

Заинтересованные стороны туристической отрасли Таиланда единодушно поддержали возобновление сбора в 300 бат ($10) с прибывающих туристов. Они считают, что это необходимая мера для получения средств на развитие сектора. Совет по туризму Таиланда (TCT) планирует обсудить вопрос о возобновлении сбора с новым министром туризма Сермсаком Понгпаничем.

Подробности

Вице-президент TCT Сурават Акараворамат отметил, что Департамент туризма разработал 56 стандартов, которые должны соблюдаться туристическими операторами по всей стране. Однако текущий бюджет на регулирование этих стандартов составляет всего 10 миллионов бат ($271 000) в год. Не хватает средств для эффективного регулирования и аудита всех операторов.

Несмотря на предложение премьер-министра Сеттхи Тхависина отменить сбор для привлечения большего числа туристов, Сурават уверен, что эта мера не отпугнёт путешественников.

Цитата

Генеральный директор Siam Park City Group Вутичай Луангаморнлерт также высказался в поддержку сбора.

«Плата в 300 бат, которая для туристов составляет всего $9-10, определённо не повлияет на рынок», — сказал он.

Другое мнение

Президент Ассоциации тайских турагентов Сисдивахр Чивараттанапорн считает, что правительству следует разработать другие методы сбора. Они не должны затронуть другие категории прибывающих, так как в Таиланд приезжают не только туристы.

Сисдивахр также призвал к чётким правилам использования туристического фонда, отличным от тех, которые применялись в прошлом.

Контекст

Впервые инициатива о введении туристического сбора появилась в Таиланде ещё в мае 2019 года. Но решение было отложено из-за снижения турпотока. Потом идею снова захотели «воскресить» в феврале 2020-го, а затем в 2023 году. Однако снова не согласовали её применение.

Таиланд снова подумывает ввести туристический сбор

Актуальное об инвестициях, иммиграции и недвижимости за рубежом Подписаться

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.