Таиланд анонсировал меры по привлечению иностранных талантов

Таиланд анонсировал меры по привлечению иностранных талантов

Что случилось

Содержание статьи:

Таиланд собирается ввести новые типы виз для иностранных талантов. Тем самым он стремится повысить свою глобальную конкурентоспособность, став центром квалифицированной иностранной рабочей силы в рамках долгосрочной стратегии по стимулированию и поддержанию экономического роста. Об этом заявил представитель правительства Чай Вачаронке. По его словам, инициативу возглавляет премьер-министр Сеттха Тхависин.

Контекст

Данные Совета по инвестициям (BOI) показывают, что Таиланд уже выдал рабочие визы и разрешения на работу более чем 56 000 иностранных экспертов, участвующих в инвестиционных проектах. Кроме того, было предоставлено более 4 000 виз долгосрочного резидента (LTR).

Среди обладателей виз LTR 791 человек из США, 479 — из России, 332 — из Великобритании , 277 — из Китая, 236 — из Германии, 207 — из Японии и 198 — из Франции.

Вачаронке напомнил, что правительство уже снизило ставку подоходного налога для квалифицирвоанных экспертов до 17% и увеличило интервал отчётности в Иммиграционное бюро с каждых 90 дней до одного раза в год.

В мае 2024 года Кабмин утвердил новый тип визы – Destination Thai Visa (DTV) – для квалифицированных иностранцев, работающих удалённо с помощью цифровых средств, таких как цифровые кочевники.

«Эта виза направлена на привлечение квалифицированных иностранцев, желающих работать и путешествовать в Таиланде, и эта мера соответствует текущим тенденциям образа жизни и рассматривается как способ дальнейшего привлечения иностранцев с высоким потенциалом для работы в Таиланде», – сказа представитель правительства.

Источники: Bernama, Thaiger

Таиланд анонсировал меры по привлечению иностранных талантов

Актуальные новости рынка зарубежной недвижимости в телеграм-канале Подписаться

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.