Свежий взгляд на город или как использовать потенциал молодых архитекторов

В мае этого года редевелоперская компания «Колесник» объявила конкурс для молодых архитекторов Тюмени по реновации Литературного бульвара.

Свежий взгляд на город или как использовать потенциал молодых архитекторов

Молодые архитекторы – это люди, обладающие свежими идеями и креативным подходом, имеющие большой потенциал для изменения городской среды и внесения новых концепций в сферу редевелопмента. Для них профессиональный конкурс – это возможность реализовать свои проекты и продемонстрировать таланты. Одна из целей конкурса – простимулировать у молодежи интерес к профессии и поучаствовать в процессе реализации проекта от начала и до конца. Автор лучшей идеи не только получит денежный приз, увидит воплощение своей задумки, но и станет активным участником на всех этапах его реализации.

Во время пресс-конференции, по случаю старта конкурса, арт-директор компании «Колесник», руководитель Ассоциации редевелоперов Денис Силин пояснили: «Литературный бульвар – площадка в центре города, между улицами Советской и Елецкой. Фактически – это большая крыша паркинга, которая стала прогулочной зоной. Поскольку наш офис находится рядом, мы постоянно видим это пространство и нам хочется, чтобы оно менялось».

Формально крышу паркинга городские власти не могут взять на свой баланс и что-то сделать своими силами. Девелоперская компания, которая построила дома рядом, время от времени спонсирует небольшие мероприятия по благоустройству данной территории, например – работу художников. Но со временем бульвар разрушается, особенно ступеньки и входная группа. 

Площадь бульвара – около пяти тысяч квадратных метров. Конкурс – это первый шаг, который позволит начать работы с входной части и постепенно продвигаться дальше. При этом необходимо будет решать юридические, организационные и финансовые вопросы. 

Компания «Колесник» решила подключить к процессу обновления и преобразования городской среды, которым давно занимается сама, молодых архитекторов. Организаторам представится возможность посмотреть на город их глазами, выслушать идеи и концепции развития города. Поддержка молодых архитекторов в этой сфере очень важна, так как они могут привнести свежий взгляд и новые идеи, что поспособствует динамичному развитию городских пространств, позволит уйти от архаики.

Возможность участвовать в жизни города, писать его под себя, внося неповторимый стиль и инновационные решения в архитектурный ландшафт – это не просто возможность удовлетворить творческие или карьерные амбиций, это большая ответственность. Поэтому задача конкурса – изменять облик города через творчество молодых, делать его более современным, функциональным и комфортным для жителей и гостей.

Для компании «Колесник» – это первый опыт. Через поддержку свежих инициатив и идей, а также через сотрудничество с новыми людьми, которые погружаются в сферу редевелопмента, создается прогрессивная и живая городская среда. Молодые специалисты – это будущее архитектуры, их талант и творчество способно преображать города и делать их привлекательнее. 

  

  

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.