STONE выступил партнером аукциона фонда Cosmoscow в поддержку современного искусства

Девелопер STONE стал партнером благотворительного аукциона фонда Cosmoscow, направленного на поддержку современного искусства. Мероприятие прошло в сообществе и клубном пространстве Noôdome, объединяющего представителей разных сфер. В ходе торгов было собрано более 15,5 млн руб., которые пойдут на развитие новаторских инициатив молодых художников, создание новых художественных работ и организацию образовательных программ.


STONE выступил партнером аукциона фонда Cosmoscow в поддержку современного искусства

Тема 11-го аукциона и выставки в 2024 году — «Вертиго». Концепция сосредоточена вокруг ощущения потери равновесия. На торгах были представлены произведения художников, отражающих в своем искусстве переживание головокружения и человеческой хрупкости. STONE в рамках концепции аукциона представил инсталляцию «Архитектурные перспективы», созданную в соавторстве с цифровой художницей Катей Гарнет, вдохновлявшейся архитектурой проектов компании и идеей «Вертиго».


STONE выступил партнером аукциона фонда Cosmoscow в поддержку современного искусства

Главная линия арт-инсталляции выстроена между технологиями, архитектурой и природой, которая предлагает замедлиться в ритме большого города и провести индивидуальную архитектурную медитацию. Медитативное взаимодействие фракталов, отсылающих по форме и цветовой палитре к природным мотивам, на фоне контрастной архитектуры STONE дает эффект головокружения, который стал основной темой аукциона.


STONE выступил партнером аукциона фонда Cosmoscow в поддержку современного искусства

«Арт-стратегия компании подразумевает фокус на культурные коллаборации и развитие социально значимых проектов. Партнерство с благотворительным аукционом фонда Cosmoscow — новый этап и вклад компании в поддержку современного искусства. Для нас этот проект стал возможностью еще раз сказать о том, что современная недвижимость — это пространства, в которых искусство и архитектура работают вместе, обогащая городской пейзаж и предоставляя новый визуальный опыт горожанам»,— отметила Татьяна Желанова, директор по коммуникациям и устойчивому развитию STONE.

Неотъемлемой частью и визитной карточкой офисных и жилых проектов STONE уже много лет является арт-концепция. Девелопер системно ведет работу по интеграции искусства в свои объекты и благоустройство и полноценно развивает культурную составляющую, привлекая профессиональных арт-операторов.


STONE выступил партнером аукциона фонда Cosmoscow в поддержку современного искусства

В числе знаковых арт-инициатив STONE — сотрудничество с мобильным Pop Up Museum в бизнес-центре девелопера — NEO GEO, а также проведение открытого паблик-арт-конкурса при поддержке Москомархитектуры на создание арт-объекта для офисного квартала STONE Towers. В экспертный совет конкурса, который возглавил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, также вошла Маргарита Пушкина, директор—основатель ярмарки современного искусства Cosmoscow и учредитель фонда. Работа победителя конкурса художника Жени Желвакова — арт-объект «Ангел» — будет установлена на главной площади премиального офисного квартала на «Белорусской».

Как отметили в компании, продуманная интеграция искусства в проекты STONE позволяет укреплять их связь с городской средой и создает яркие точки притяжения для резидентов и горожан. Поддержка внешних культурных событий и социально значимых инициатив является дополнительным вкладом компании в развитие современного искусства в России.

stone.ru

Реклама

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.