Стартовал прием заявок на летний конкурс российских новостроек

Застройщики могут принять участие в летнем Градостроительном конкурсе новостроек ТОП ЖК. Прием заявок начался 21 мая и продлится до 25 июня. В этом году впервые подача заявок будет автоматизирована. Участие бесплатное.

Стартовал прием заявок на летний конкурс российских новостроек

Автоматизированная подача заявок

Чтобы принять участие в конкурсе, застройщику нужно зайти или создать личный кабинет на сайте ТОП ЖК, выбрать из справочника наименование своего жилого комплекса, наименование застройщика и номинацию. После этого откроется функционал подачи заявки, включающий в себя возможность прикрепления по каждому критерию номинации иллюстраций и поясняющего текста.

После заполнения информации по каждому критерию откроется возможность подать заявку на рассмотрение экспертов и жюри. Частично заполненная заявка будет храниться в личном кабинете в статусе «черновик».

Номинации летнего конкурса

В Летнем конкурсе ТОП ЖК-2024 буду определены победители и призеры в 20 номинациях.

 №

 Номинации Летнего конкурса ТОП ЖК-2024

 1

 Лучший мастер-план дворового пространства

 2

 Лучшая детская зона дворового пространства

 3

 Лучшие арт-объекты дворового пространства

 4

 Лучшие условия для занятий спортом от застройщика

 5

 Лучшее озеленение и ландшафтный дизайн территории

 6

 Лучшее обустройство общественного пространства от застройщика

 7

 Лучшая среда для формирования добрососедства

 8

 Лучшая коммерческая инфраструктура первых этажей

 9

 Лучший подземный пaркинг

 10

 Лучшая входная группа и подъезд в домах классов комфорт и ниже

 11

 Лучшая входная группа и подъезд в домах классов бизнес и выше

 12

 Лучшая организация мест для хранения в МКД

 13

 Лучшее освещение дворового пространства

 14

 Лучшая архитектурная подсветка фасада

 15

 Лучшая организация безопасного проживания в жилом комплексе

 16

 Лучшая дог-френдли среда от застройщика

 17

 Лучшая инфраструктура отдыха от застройщика

 18

 Лучшая пешеходная улица от застройщика внутри жилого комплекса

 19

 Лучший водный объект от застройщика

 20

 Лучшая школа от застройщика

Критерии оценки номинантов

По каждой номинации утверждены и опубликованы критерии оценки. Соответствие критериям необходимо подтверждать описанием и фотографиями в презентации. Опыт показывает, что жюри не приветствует использование рендеров (рисунков будущих продуктовых решений).  Поэтому рекомендуется прикладывать «живые» фотографии.

Требования к номинантам

Возможно участие жилого комплекса в нескольких номинациях, а также участие нескольких жилых комплексов одного застройщика в одной номинации.

Не допускаются на конкурс жилые комплексы, имеющие негативные факторы (остановка строительства объекта, банкротство застройщика, многочисленные переносы сроков ввода в эксплуатацию и пр.), а также проекты, победившие в аналогичной номинации в предыдущие годы.

Уровень строительной готовности объекта является важным фактором при оценке поданной заявки.

Оценка проектов

Проекты оценят независимые от девелоперов эксперты, рекомендованные некоммерческими объединениями строителей, проектировщиков, застройщиков. Состав экспертов постоянно актуализируется. Заявиться на эксперта ТОП ЖК можно по ссылке. 

Определение победителей

В начале августа на заседание жюри премии ТОП ЖК на основании докладов руководителей экспертных групп по номинациям, будут определены победители и призеры премии. Церемония награждения победителей планируется 13 августа в рамках мероприятий Московской недели цифровизации девелопмента (МНЦД). 

СПРАВКА

Летний конкурс ТОП ЖК является частью всероссийской премии ТОП ЖК и призван выявить лучшие практики по отдельным элементам жилых комплексов (дворовое пространство, озеленение и ландшафтный дизайн, создание условий для занятий спортом и пр.).

Премия ТОП ЖК – самый масштабный в России конкурс жилых комплексов-новостроек. Определение финалистов, призеров и победителей осуществляется по 133 номинациям основного конкурса и 20 номинациям Летнего конкурса.

В Летнем конкурсе традиционно участвуют более 1 тыс. проектов от 400-500 застройщиков. Конкурс ежегодно проводится в период май-август.

Премия ТОП ЖК совместно учреждена в 2019 году Национальным объединением застройщиков жилья (НОЗА) и профильными комитетами ТПП РФ и РСПП.

Подробнее на сайте www.topzhk.erzrf.ru.

На фото: строительство ЖК по ул. Новоселов

  

  

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.