Стал известен верхний предел для повышения арендной платы в Турции 

Стал известен верхний предел для повышения арендной платы в Турции 

Что случилось

Поскольку 2 июля 2024 года истёк срок действия 25-процентного лимита на повышение арендной платы, арендодатели и арендаторы ждали данных по инфляции за июнь. Ведь повышение арендной платы должно соответствовать 12-месячному среднему уровню инфляции потребительских цен.

По последним данным Турецкого института статистики (TÜİK), средний уровень инфляции за 12 месяцев составил 65,07%, что и будет являться верхним пределом для повышения арендной платы.

Подробности

Это будет применяться к контрактам, которые будут продлены после 2 июля 2024 года, и не означает, что арендная плата должна быть автоматически повышена на 12-месячный средний уровень инфляции. Арендодатели могут потребовать повышения на сумму, меньшую, чем инфляция. Контракты продлеваются только один раз в год, и повышение арендной платы определяется во время продления.

Согласно законам, арендодатели не могут требовать повышения арендной платы выше 12-месячной средней инфляции потребительских цен.   

Центробанк Турции отметил, что годовой прирост цен на жильё в реальном выражении продолжил снижаться, в то время как сезонно скорректированные данные указывают на существенное замедление ежемесячного прироста по этой статье в последние месяцы.

Цитата

«Ожидается, что такая динамика цен на жильё окажет сдерживающее воздействие на инфляцию арендной платы в предстоящий период», — говорится в сообщении.

Источник: Hurriyet Daily News

Photo by Mehmet Uzut on Unsplash

Стал известен верхний предел для повышения арендной платы в Турции 

Актуальное об инвестициях, иммиграции и недвижимости за рубежом Подписаться

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.