Спрос на новостройки в Тюмени увеличился более чем в 2 раза

Банк ДОМ.РФ с начала года выдал более 20 тыс. ипотечных кредитов на покупку квартир на первичном рынке России в объеме 120 млрд рублей. Это превышает результат аналогичного периода прошлого года в 2,2 раза как в количественном, так и в денежном выражении.

Спрос на новостройки в Тюмени увеличился более чем в 2 раза

Больше всего ипотечных кредитов на покупку жилья на первичном рынке оформили жители Москвы и Подмосковья (около 44 млрд рублей и 13 млрд рублей соответственно, рост по сравнению с периодом январь-апрель прошлого года в 2,5 раза). В пятерке лидеров также Санкт-Петербург (около 9 млрд рублей, в 2,5 раза), Краснодарский край (6,5 млрд рублей, в 2 раза), Тюменская (4,7 млрд рублей, в 2 раза), Свердловская области (4,2 млрд рублей, в 2,5 раза).

«Видим изменения в структуре сделок по типу покупаемой недвижимости – 85% кредитов на первичном рынке с начала года выданы на покупку строящегося жилья по договорам долевого участия (ДДУ), на готовые квартиры от застройщиков по договорам купли-продажи (ДКП) пришлось 15%.  В прошлом году ДКП занимали 10%, за год они выросли в 3 раза (ДДУ – вдвое). Еще одна особенность – межрегиональные сделки, в 12% случаев жилье покупалось за пределами домашнего региона, объем таких увеличился практически на треть по сравнению с прошлым годом», – отметил заместитель председателя правления Банка ДОМ.РФ Алексей Косяков.

Пресс-служба АО «Банк ДОМ.РФ»

На фото: строительство ЖК по ул. Героев космоса

  

  

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.