Сколько недвижимости на Кипре купили иностранцы в апреле 2024 года

Сколько недвижимости на Кипре купили иностранцы в апреле 2024 года

Продажи иностранцам

По данным Земельного департамента, общее количество продаж недвижимости на зарубежном рынке Кипра (гражданам как ЕС, так и стран, не входящих в ЕС) в апреле 2024 года сократилось на 8% по сравнению с тем же месяцем прошлого года.

Рост продаж в Ларнаке, Фамагусте и Никосии был сведён на нет падением на 46% в Пафосе и на 6% в Пафосе. Тем не менее, Пафос остаётся самым популярным направлением по количеству сделок.

Продажи иностранцам за первые четыре месяца 2024 года достигли 1 962 единиц — на 13% меньше по сравнению с аналогичным периодом годом ранее (2 262). За исключением Лимассола и Пафоса, во всех округах зафиксирован рост.

  • Продажи гражданам ЕС выросли на 4% в апреле по сравнению с тем же месяцем прошлого года. В то время как число сделок увеличилось на 133% в Никосии, на 60% в Ларнаке и осталось стабильным в Фамагусте, оно упало на 36% и 13% в Лимассоле и Пафосе соответственно.
  • Продажи гражданам третьих стран (включая россиян) упали на 12% в апреле по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Хотя они выросли в Фамагусте (+90%) и Ларнаке (+55%), сократились в остальных трёх районах.
  • Контекст

    Аналитики Cyprus Property News высказали предположение, почему иностранцы всё чаще отворачиваются от Пафоса и Лимассола и предпочитают покупать недвижимость в менее дорогих районах Ларнаки и Фамагусты. По их мнению, это связано с обсуждаемым парламентом смягчением правил получения ВНЖ. 

    Если поправки примут, граждане третьих стран смогут получить ВНЖ Кипра на основании инвестиций в жильё стоимостью от €250 000 и годового дохода от €40 000.

    Сколько недвижимости на Кипре купили иностранцы в апреле 2024 года

    Об инвестициях, иммиграции и недвижимости на канале Prian в Telegram Подписаться

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.