Siemens строит «квартал будущего» в Берлине

Siemens строит «квартал будущего» в Берлине

Что случилось

Немецкий промышленный гигант Siemens запустил проект городского развития стоимостью €4,5 млрд в районе Берлина, известном как Сименсштадт. Проект «Квартал будущего» будет включать в себя новые жилые районы вместимостью до 7 000 человек и создаст 20 000 дополнительных рабочих мест.

Подробности

Цель проекта — «по-новому соединить миры работы и исследований, жилья и жизни», — сказал канцлер Германии Олаф Шольц.

На участке площадью 76 гектаров будут располагаться жилые дома, фабрики, исследовательские центры, офисы, магазины, образовательные, спортивные и развлекательные учреждения.

Район будет спроектирован как «без автомобилей», с приоритетом для пешеходов, велосипедистов и местного общественного транспорта.

Siemens инвестирует в проект €750 млн, что делает его «крупнейшей разовой инвестицией в Берлине».

Историческое значение Сименсштадта

В начале XX века компания Siemens построила на окраине Берлина ряд заводов, где трудились тысячи рабочих. Для них было построено жильё, и с 1914 года район стал называться Сименсштадт.

Район процветал до 1930-х годов, но был разрушен во время Второй мировой войны, разделён Берлинской стеной и заброшен.

Новый Сименсштадт

Новый Сименсштадт станет символом «будущего Берлина и немецкой промышленности».

Он продемонстрирует, что «промышленная деятельность всё ещё имеет место в наших городах», — сказал генеральный директор Siemens Роланд Буш.

Siemens не будет строить жильё для своих сотрудников, как это было в прошлом, но будет сотрудничать с застройщиками для создания 2 500 домов.

Узнайте больше

Это не первый случай в мире, когда частная компания вносит вклад в строительство жилья. В 2020 году стало известно, что Google построит собственный город в Калифорнии. В 2021 году аналогичный проект запустил Facebook. В 2022 году было объявлено, что Disney будет строить жилые кварталы по всей территории США.

Источник: Investor.bg

Photo by Gilly on Unsplash

 

Siemens строит «квартал будущего» в Берлине

Актуальные новости рынка зарубежной недвижимости в телеграм-канале Подписаться

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.