Швейцария примет меры по борьбе с чрезмерным туризмом

Швейцария примет меры по борьбе с чрезмерным туризмом

Что случилось

Швейцария, известная своими заснеженными вершинами, кристально чистыми озёрами и очаровательными городками, в последние годы столкнулась с наплывом туристов. Это привело к переполнению некоторых популярных направлений, что вызвало беспокойство как у местных жителей, так и у властей.

В ответ на это Швейцария реализует новую стратегию, направленную на «распределение» потока туристов в течение года и в менее посещаемые регионы.

Ключевые моменты

Содержание статьи:

  • Увеличение числа туристов. В 2023 году в швейцарских отелях было зарегистрировано рекордное количество ночёвок — 41,8 миллиона.
  • «Локальные узкие места». Наибольшее давление испытывают популярные альпийские курорты, такие как Изельтвальд и Лаутербруннен.
  • Новая стратегия. Switzerland Tourism продвигает менее известные направления и межсезонье.
  • Целевые меры. Специальные предложения, маршруты для пеших прогулок и веломаршруты, а также использование инфлюенсеров в социальных сетях для продвижения малоизвестных направлений.
  • Сдерживающий фактор. Высокая стоимость жизни в Швейцарии ограничивает массовый туризм.
  • Решение

    Хотя чрезмерный туризм в настоящее время не является повсеместной проблемой в Швейцарии, власти предпринимают проактивные меры для его управления.

    Ожидается, что новая стратегия поможет распределить нагрузку на туристическую инфраструктуру, а также смягчить негативное влияние на окружающую среду и качество жизни местных жителей.

    Швейцария примет меры по борьбе с чрезмерным туризмом

    Актуальное об инвестициях, иммиграции и недвижимости за рубежом Подписаться

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.