«Серконс» — единственная в РФ сертификационная компания для нефтегазовых проектов КНР

Крупный игрок российского и международного рынка сертификации «Серконс» укрепляет сотрудничество с нефтегазовой корпорацией CNPC и Китайской торговой палатой по импорту и экспорту машиностроительной и электронной продукции (CCCME).


«Серконс» — единственная в РФ сертификационная компания для нефтегазовых проектов КНР


«Серконс» — единственная в РФ сертификационная компания для нефтегазовых проектов КНР


«Серконс» — единственная в РФ сертификационная компания для нефтегазовых проектов КНР


«Серконс» — единственная в РФ сертификационная компания для нефтегазовых проектов КНР

Решение принято в ходе официального визита делегации компании в КНР. Корпорация CNPC и «Серконс» достигли предварительного соглашения о намерении подписать меморандум.

По словам коммерческого директора «Серконс» Веры Горбачевой, это сотрудничество станет основой для дальнейшего укрепления связей между Россией и Китаем в нефтегазовом секторе, будет способствовать развитию рынков и обеспечит высокие стандарты качества и безопасности продукции.

«Мы провели трехчасовые переговоры с коллегами, обсудив условия будущего сотрудничества. “Серконс” станет единственным российским органом по сертификации для нефтегазового сектора в Китае. Оценили возможности гармонизации стандартов, устанавливающих требования и методы испытаний оборудования, а также достижимость взаимного признания результатов испытаний в рамках международного сотрудничества национальных органов по аккредитации России и Китая. Это в перспективе позволит сократить логистические сроки и, как следствие, ускорит процесс сертификации»,— отметила Вера Горбачева.

Еще одно соглашение с Китайской торговой палатой по импорту и экспорту машиностроительной и электронной продукции «Серконс» планирует подписать уже осенью этого года. CCCME является одной из крупнейших общенациональных общественных организаций, оказывающих услуги в области внешней торговли и инвестиционного сотрудничества в Китае. В палате состоит более 14 тыс. лиц. Как сообщили в компании «Серконс», стороны предварительно договорились оказывать поддержку китайским предприятиям, создающим и производящим продукты на территории РФ, проводить консультации при реализации проектов и осуществлять взаимный обмен кадрами.

Напомним, что о готовности работать с инвесторами из Китая и развивать сотрудничество с КНР сказал президент России Владимир Путин 16–17 мая в ходе первого зарубежного визита в Китай после своей инаугурации. Глава государства подчеркнул настрой двух стран «последовательно углублять двустороннюю кооперацию в области высоких технологий и инноваций» и объединять «научные и исследовательские потенциалы».

«Серконс» активно сотрудничает с китайскими партнерами, проводит испытания и оказывает необходимые услуги по сертификации. По словам директора по развитию компании Георгия Гаркуши, компания «Серконс» заняла прочную позицию и помогает российскому бизнесу интегрировать сложное импортное технологическое оборудование на территории РФ, подтверждать соответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза. Сегодня это актуально для оборудования из Китая. Компания разработала стандарт восстановления паспортов, который положительно оценивает Ростехнадзор. «Серконс» проверяет и диагностирует оборудование, поставленное из других стран, на безопасность.

ООО «Серконс»

Реклама

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.