Сбербанк приостановил выдачу IТ-ипотеки

Сбербанк приостановил выдачу IТ-ипотеки

Следите за нашими новостями в удобном формате Есть новость? Присылайте! Сбербанк временно приостанавливает выдачу кредитов по программе ипотеки для IT- специалистов в связи с окончанием выделенного лимита, сообщили в кредитной организации 21 июня. При этом прием заявок продолжается.

«Банк возобновит выдачи при выделении нового лимита. По кредитным договорам, подписанным до 21 июня, выдачи пройдут в полном объеме», — уточнили там.

Кроме того, по программе «Господдержка» из-за высокого спроса на фоне перехода клиентов из других банков, выделенный лимит будет досрочно исчерпан до официального закрытия программы с 1 июля. Поэтому с 21 июня закрывается прием заявок и запись на сделку.

«Как и по IT- ипотеке, по кредитным договорам, подписанным до 21 июня, выдачи пройдут в полном объеме. Кроме того, по одобренным заявкам, где кредитный договор еще не подписан, но есть запись на сделку, кредиты будут выдаваться до 24 июня», — добавили в кредитной организации.

С момента запуска льготной программы для IТ-специалистов Сбербанк выдал 30,7 тыс. ипотечных кредитов на сумму 234,4 млрд рублей, по программе «Господдержка» — 868,2 тыс. ипотечных кредитов на общую сумму около 3 трлн рублей.

Ранее, 13 июня, сообщалось, что банки в мае выдали 77 тыс. льготных ипотечных кредитов на 412 млрд рублей. Это больше, чем в апреле, на 16% и 17% соответственно, следует из данных ДОМ.РФ. При этом темпы роста жилищного кредитования ускорились более чем вдвое. Если сравнивать апрель с мартом, то объемы льготных кредитов увеличились лишь на 7%.Ведущий аналитик Freedom Finance Global Наталья Мильчакова отметила, что многие заемщики пытаются взять льготную ипотеку, пока ее еще не отменили.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.