Путин заявил о сохранении программы дальневосточной ипотеки

Путин заявил о сохранении программы дальневосточной ипотеки

Следите за нашими новостями в удобном формате Есть новость? Присылайте! Программа дальневосточной ипотеки будет сохраняться, сейчас она расширяется на участников специальной военной операции (СВО). Об этом во вторник, 18 июня, заявил президент страны Владимир Путин.

Глава государства подчеркнул, что для России развитие Дальнего Востока является приоритетом на весь 21-й век.

«Сохранили ипотеку под 2%, и будем держать ее в таком качестве, в таком виде. <…> И мы ее расширяем, кстати говоря, в том числе и на участников СВО», — сказал он.

В регионе будут создавать и другие условия для привлечения квалифицированных специалистов, добавил президент. По его словам, Дальний Восток уже демонстрирует хорошие темпы роста — растут объемы потребления электроэнергии и перевозок, а также производство золота и угля.

Путин напомнил о таких крупных проектах, как Транссибирская магистраль, Байкало-Амурская магистраль и выход к Охотскому морю. Кроме того, по-прежнему актуальным остается проект моста на Сахалин, указал он.

О расширении программы дальневосточной ипотеки на участников СВО в мае сообщил Минфин России. Уточнялось, что программа будет распространяться как на участвующих в спецоперации в настоящее время, так и на ранее участвующих.

В сентябре 2023 года Путин предложил распространить дальневосточную ипотеку под 2% на всех работников оборонно-промышленного комплекса (ОПК) на Дальнем Востоке. Поручение об этом глава государства подписал в ноябре.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.