Путин заявил о планах направить дополнительные средства на промышленную ипотеку

Путин заявил о планах направить дополнительные средства на промышленную ипотеку

Следите за нашими новостями в удобном формате Есть новость? Присылайте! Президент России Владимир Путин сообщил, что государство направит дополнительные средства на развитие промышленной ипотеки. Заявление прозвучало 7 июня во время выступления главы государства на пленарном заседании Петербургского международного экономического форумы (ПМЭФ-2024).

Он отметил, что в России растет собственное производство и страна сама себя обеспечивает.

«На рассмотрении в Государственной думе находятся законопроекты, которые помогут расширить механизм государственно-частного партнерства на отрасли промышленности и космическую сферу. Прошу принять эти нормативные акты в ближайшее время. И еще, для поддержки инвестиционной активности, естественно, нужно развивать рынок капиталов, повышать привлекательность для бизнеса», — отметил он.

Президент также призвал развивать рынок капиталов и уделять внимание охранности и доходности средств граждан. Он добавил, что на сегодняшний день в РФ существует 30 млн розничных инвесторов — объем их активов увеличился почти в 1,5 раза и составил более 9 трлн рублей. Кроме того, наблюдается рост спроса на акции компаний.

«Уже поставлена задача — к концу текущего десятилетия капитализация фондового рынка России должна увеличиться примерно вдвое и составить две трети валового внутреннего продукта», — добавил он.

Ранее, 25 апреля, Путин, выступая на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) заявил, что фонд развития промышленности докапитализируют на 300 млрд рублей. Фонд развития промышленности был создан в 2014 году по инициативе Минпромторга РФ. Он представляет целевые займы по ставкам 1 и 3% годовых сроком до 10 лет в объеме от 5 млн до 5 млрд рублей.

Ранее, 4 апреля, президент сообщил, что Россия может и будет сама производить необходимые товары, включая лекарства, оборудование, а также транспорт. Он отметил, что критически важно модернизировать отрасли экономики, в том числе и с помощью цифровых технологий.

В феврале Путин подчеркнул, что российская промышленность уверенно развивается, несмотря на внешнее давление. По его словам, отечественные компании успешно заменяют импортную продукцию и организуют производства там, где раньше были западные бренды.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.