«ПромМаш Тест» на «Морском конгрессе»: поддержка судостроительной индустрии

Компания приняла активное участие в одном из ключевых мероприятий морской индустрии — «Морском конгрессе “Дальний Восток”» во Владивостоке. Эксперты рассмотрели вопросы модернизации судостроения и судоходства, продемонстрировали потенциал судостроительной отрасли и логистического комплекса России и Дальнего Востока.


«ПромМаш Тест» на «Морском конгрессе»: поддержка судостроительной индустрии


«ПромМаш Тест» на «Морском конгрессе»: поддержка судостроительной индустрии


«ПромМаш Тест» на «Морском конгрессе»: поддержка судостроительной индустрии


«ПромМаш Тест» на «Морском конгрессе»: поддержка судостроительной индустрии

Как сообщили в «ПромМаш Тест», компания расширила спектр услуг по направлению в рамках сертификации в российском Морском регистре судоходства и Речном регистре: дополнила область признания в регистрах, подтвердила квалификацию инженеров, закупила новое испытательное оборудование, чем увеличила свои возможности по испытаниям продукции.

В данный момент единственная в России испытательная лаборатория, созданная на базе Северо-Западного разрешительного центра, проводит комплексные огневые испытания изделий и материалов на токсичность, дымообразование, гидравлику, огнестойкость, воспламеняемость и пр. Лаборатория расположена в удобной близости к Финскому заливу, поэтому большая часть испытаний связана именно с судоходством.

Уникальность СЗРЦ заключается еще и в том, что специалисты проводят испытания огромного перечня изделий и материалов для судов, в том числе рукавов высокого давления, электрооборудования, оборудования автоматизации, судовых механизмов, переборок, палуб, дверей и материалов для судостроения на соответствие требованиям правил Морского и Речного регистров. Сертификат Морского или Речного регистров является подтверждением соответствия требованиям безопасности национальных и международных стандартов.

«Не так давно мы получили разрешение на проведение уникального испытания — на выделение дыма и токсичных веществ согласно части 2 приложения I Кодекса ПИО 2010. Раньше это было возможно только в зарубежных лабораториях, что означало и сложно, и долго, и дорого. Теперь все иначе. Минувший год показал высокую потребность отечественных компаний в этой услуге, на рынке появились новые организации и производители, которым это крайне необходимо, а значит, мы на правильном пути»,— рассказала коммерческий директор Вера Горбачева.

«Развитие нашего судостроения именно в Азиатско-Тихоокеанском регионе — это настоящий драйвер роста промышленности на Дальнем Востоке, и проведение “Морского конгресса” это только подтверждает. Нам нужно строить свои танкеры, сухогрузы и контейнеровозы. Нам нужен свой флот для эксплуатации Северного морского пути, а это суда уже ледового класса. Чем больше судов в постройке, тем, естественно, больше нужно нового оборудования — и отечественных разработок, и завозного из дружественных стран, того же Китая, где, кстати, “ПромМаш Тест” давно и успешно работает. Наша активность по расширению и самого присутствия компании на Дальнем Востоке, и по развитию испытательных лабораторий — полностью в русле процесса, который будет с каждым годом только наращиваться»,— прокомментировал директор по развитию компании Георгий Гаркуша.

ООО «Серконс»

Реклама

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.