Прогноз: рынок недвижимости Дубая завершит 2022 год на высокой ноте

Прогноз: рынок недвижимости Дубая завершит 2022 год на высокой ноте

Что случилось? Рынок недвижимости Дубая приближается к сильному завершению 2022 года, поскольку в третьем квартале он продемонстрировал устойчивый рост благодаря высокому спросу со стороны инвесторов и конечных пользователей, считают эксперты.

Продажи. Последние данные Zoom Property Insights показывают, что рынок продемонстрировал почти 14-процентное увеличение объёма продаж по сравнению с предыдущим кварталом в третьем квартале, с 22 423 сделок с недвижимостью во втором квартале до 25 496 в третьем.

Аналогичным образом, было отмечено существенное увеличение стоимости транзакций, рост которых составил почти 18%. Ожидается, что такая же модель роста сохранится и в четвёртом квартале, поскольку рынком активно интересуются крупные покупатели и иностранные инвесторы.

Цитата. «Исходя из высоких показателей рынка недвижимости Дубая в период с первого по третий квартал 2022 года, можно с уверенностью предположить, что четвёртый квартал последует этому примеру и завершится на очень высокой ноте. Цены будут расти дальше, что делает рынок подходящим для инвесторов», — сказал Ата Шобейри, генеральный директор Zoom Property.

Изменения спроса. В то время как рынок продолжает расти, спрос среди покупателей недвижимости изменился. Они более склонны к объектам на этапе строительства, поскольку такие сделки зафиксировали значительный рост почти на 31% по сравнению с предыдущим кварталом, согласно Zoom Property Insights.

Несмотря на большее количество сделок, в сегменте готовой недвижимости наблюдался незначительный рост на 2,2% по сравнению с 19,2% и 12,6% в первом и втором кварталах соответственно. Это указывает на изменение тенденций на рынке и задаёт курс на сильный четвертый квартал, когда в сделках по продаже будет преобладать строящаяся недвижимость.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.