Правительство не поддержало расширение льгот для жителей северных регионов

Правительство не поддержало расширение льгот для жителей северных регионов

Следите за нашими новостями в удобном формате Есть новость? Присылайте! Правительство не поддержало расширение льгот и повышение коэффициентов по выплате зарплаты с 1,3 до 2 для жителей северных регионов. Как 4 июля выяснили «Известия», об этом говорится в отрицательном отзыве на законопроект ЛДПР.

«Следует отметить, что гарантии и компенсации для лиц, работающих в районах Крайнего Севера, финансируются за счет средств РФ, субъектов, муниципальных образований, а также работодателей. Однако в материалах к законопроекту не содержится необходимых расчетов и иных аналитических данных, позволяющих провести финансово-экономическую оценку предлагаемых решений, а также определить источники их финансового обеспечения», — говорится в документе, который имеется в распоряжении «Известий».

Также в нем отмечается, что предусматриваемые законопроектом положения не учитывают возможные риски для сторон трудовых отношений в связи с дополнительной финансовой нагрузкой, особенно в отношении субъектов малого и среднего бизнеса. Кроме того, кабмин указывает, что в законопроекте отсутствует обоснование по предоставлению новых гарантий и льгот.

Законопроект был внесен в Госдуму 2 июля. Тогда один из авторов документа, глава ЛДПР Леонид Слуцкий, заявил «Известиям», что за последний год побывал во многих регионах Дальнего Востока, Сибири, Арктики, жители которых жаловались на низкий уровень жизни, высокие цены, тарифы, отсутствие инфраструктуры и различных услуг.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.