Португалия продлевает срок действия иммиграционных документов и виз ещё на целый год

Португалия продлевает срок действия иммиграционных документов и виз ещё на целый год

Что случилось

Правительство Португалии приняло решение продлить срок действия документов и виз для иммигрантов на один год до 30 июня 2025 года. Кроме того, оно также создало структуру миссии по восстановлению незавершённых процессов.

Подробности

Правительство Португалии одобрило указ-закон, который возлагает на Агентство по интеграции, миграции и убежищу (AIMA) миссию по активному привлечению иммигрантов.

Власти также одобрили резолюцию, которая создаёт структуру миссии по восстановлению ожидающих процессов в AIMA. Она будет действовать до 2 июня 2025 года и будет включать до 300 человек, выполняющих функции, связанные как с административной обработкой дел, так и с оказанием помощи заявителям.

Контекст

Недавно президент Агентства по интеграции, миграции и убежищу (AIMA) Луиш Гус Пиньейру заявил, что в Португалии в общей сложности на рассмотрении находятся 410 000 иммигрантских дел.

Чтобы справиться с ситуацией, по словам Пиньейру, Миграционное агентство наймёт более 100 сотрудников. Однако этого количества недостаточно для удовлетворения потребностей.

Он обязался рассмотреть более 400 000 тысяч незавершенных дел к следующему лету.

Ранее AIMA сообщило, что в прошлом году в Португалии проживало более миллиона иностранцев. Это самое высокое число за всю историю, которое увеличилось на 130% по сравнению с 2022 годом.

Португалия продлевает срок действия иммиграционных документов и виз ещё на целый год

Об инвестициях, иммиграции и недвижимости на канале Prian в Telegram Подписаться

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.