Польша сокращает количество рабочих виз для иностранцев 

Польша сокращает количество рабочих виз для иностранцев 

Что случилось

В стремлении справиться с последствиями визового коррупционного скандала, разразившегося в прошлом году, Польша значительно сократила количество рабочих виз, выдаваемых иностранным гражданам.

Подробности

По данным Министерства иностранных дел Польши, польские консульства выдают на треть меньше рабочих виз иностранцам, желающим приехать в страну для трудоустройства.

Помимо сокращения количества виз для иностранных работников, польские власти также ужесточили правила выдачи виз иностранцам, желающим посетить членов семьи, работающих в Польше.

Объясняя меры, предпринятые Польшей для исправления ситуации после визового скандала, польский консул в одной из азиатских стран заявил, что ситуация значительно улучшилась. Консул также подчеркнул, что дверь в Польшу закрыта для тех, кто не соответствует требованиям и пытается попасть в страну незаконным путем, используя взятки и злоупотребляя визами.

Цитата

«Мы выдаём очень мало рабочих виз, — сказал консул. — Исключением являются работники IT-сферы и люди с доходами, значительно превышающими средние в Польше».

Что ещё

Помимо ужесточения правил получения рабочих виз, Польша также планирует усложнить получение виз иностранным студентам.

Этот план был анонсирован после того, как стало известно, что студенты из стран, не входящих в ЕС, получали польские визы под предлогом обучения, но затем нерегулярно выезжали в другие страны Шенгенской зоны.

Ужесточение визовой политики Польшей, вероятно, будет иметь значительные последствия для иностранных работников и студентов, планирующих поехать в страну.

Источник: Schengen News

Photo by freestocks on Unsplash

Польша сокращает количество рабочих виз для иностранцев 

Актуальные новости рынка зарубежной недвижимости в телеграм-канале Подписаться

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.