Олимпийскую деревню в Париже после игр преобразуют в офисы и жильё

Олимпийскую деревню в Париже после игр преобразуют в офисы и жильё

Ситуация

Когда сто лет назад в Париже проходили летние Олимпийские игры, организаторы так хотели собрать спортсменов под одной крышей, что построили первую в истории олимпийскую деревню. Условия в ней были спартанскими, она состояла из меблированных деревянных лачуг, и вскоре после этого постройки сравняли с землёй.

На этот раз французские власти делают нечто совершенно иное. В рамках своих усилий по тому, чтобы сделать Олимпийские игры 2024 года в Париже «самыми ответственными и устойчивыми играми в истории», они создают то, что будет сохранено на долгое время.

Цитата

«Эта деревня была задумана как район, где будет жизнь после», — говорит Джорджина Гренон, директор по устойчивому развитию Парижских Олимпийских игр. «Париж 2024» арендует её всего на несколько месяцев», — добавляет она.

Подробности

Вместо того, чтобы поселиться в квартирах, построенных специально для них, спортсмены Олимпийской деревни этим летом будут жить в местах, которые потом станут чьим-то домом или местом работы.

После окончания Паралимпийских игр 8 сентября деревня, состоящая из 82 зданий, будет преобразована в офисные помещения для 6 000 сотрудников и квартиры для ещё 6 000 человек.

Организаторы надеются, что проект послужит моделью смягчения жилищного кризиса во французской столице, где растущие процентные ставки и цены, а также недостаточное предложение делают покупку или аренду дома более трудной, чем когда-либо.

Спрос на доступное жильё настолько велик, что, когда крошечная квартира площадью всего 10 квадратных метров в 10-м округе Парижа вышла на рынок аренды в прошлом году за €610 в месяц, менее чем за неделю она привлекла 76 претендентов.

Место для Олимпийской деревни было выбрано в надежде, что оно оживит некоторые исторически бедные северные пригороды французской столицы. Деревня расположена на пересечении трёх пригородов: Сен-Дени, рабочего квартала, долгое время ассоциирующегося с преступностью и отсутствием безопасности, быстро облагораживающегося Сен-Куинна, а также Иль-Сен-Дени. 48% зданий в Иль-Сен-Дени, построенных для Игр, будут отведены под муниципальное жильё.

Риски

Подобные обещания создать доступное жильё в восточном Лондоне были сделаны перед Олимпийскими играми 2012 года. В 2022 году ВВС сообщили, что из 9 000 домов, построенных в Олимпийском парке, менее 200 предлагались по самым низким ценам.

Источник: Investor.bg

Photo by Anthony Tan on Unsplash

Олимпийскую деревню в Париже после игр преобразуют в офисы и жильё

Актуальное об инвестициях, иммиграции и недвижимости за рубежом Подписаться

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.