Об изменении порядка предоставления государственной услуги «Лицензирование геодезической и картографической деятельности»

Управление Росреестра по Тюменской области информирует заинтересованных лиц о том, что с 01.09.2023 изменился порядок предоставления государственной услуги «Лицензирование геодезической и картографической деятельности».

Об изменении порядка предоставления государственной услуги «Лицензирование геодезической и картографической деятельности»

Соответствующие изменения внесены постановлением Правительства Российской Федерации от 01.02.2023 № 142 «О внесении изменений в Положение о лицензировании геодезической и картографической деятельности и о признании утратившими силу отдельных положений постановления Правительства Российской Федерации от 29 ноября 2021 г. № 2082».

Постановлением сокращены сроки предоставления государственной услуги, например, срок принятия решения о предоставлении лицензии не превышает 10 рабочих дней, срок принятия решения о внесении изменений в реестр лицензий составляет 5 рабочих дней[1], срок принятия решения о прекращении действия лицензии – 3 рабочих дня.

Постановлением также конкретизирован перечень сведений, подлежащих включению в заявление на предоставление государственной услуги.

Кроме того, расширен перечень специальностей и направлений подготовки высшего и среднего профессионального образования для осуществления геодезических и картографических работ.

«Упрощение процедуры предоставления лицензии способствует формированию благоприятной среды для предпринимательской деятельности», – отмечает Алексей Дашкевич, заместитель руководителя Управления Росреестра по Тюменской области.

Также следует обратить внимание на следующие новеллы в законодательстве.

В случае необходимости изменения места осуществления геодезических и картографических работ лицензиат направляет в лицензирующий орган заявление о внесении изменений в реестр лицензий, в котором указывается новый адрес (адреса) места осуществления деятельности, по которому будут осуществляться указанные работы.

При этом полевые геодезические и картографические работы (технологические процессы геодезических и картографических работ, выполняемых на местности) выполняются на всей территории Российской Федерации и на иных территориях, над которыми Российская Федерация осуществляет юрисдикцию в соответствии с законодательством Российской Федерации и нормами международного права, без внесения в реестр лицензий сведений об адресе (адресах) места осуществления деятельности, по которому будут выполняться такие полевые геодезические и картографические работы.

Консультирование заинтересованных лиц по вопросам порядка предоставления государственной услуги «Лицензирование геодезической и картографической деятельности осуществляется по телефону: 8 (3452) 25-76-65.

[1] В случае направления лицензирующим органом межведомственного запроса о представлении документов и (или) информации, необходимых для проведения оценки соответствия лицензиата лицензионным требованиям, а также уведомления о проведении выездной оценки соответствия лицензиата лицензионным требованиям срок принятия лицензирующим органом решения о внесении изменений в реестр лицензий
(об отказе во внесении изменений в реестр лицензий) продлевается на срок, не превышающий 4 рабочих дней.

Пресс-служба Управления Росреестра по Тюменской области

  

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.