Начинается реставрация исторического особняка по ул. Республики. В нем разместятся рестораны и офисы

Комитет по охране и использованию объектов историко-культурного наследия Тюменской области согласовал проектную документацию реконструкции особняка на ул. Республики, 29.

Начинается реставрация исторического особняка по ул. Республики. В нем разместятся рестораны и офисы

Особняк купца Панкратьева, построенный в 1907 году был выкуплен Редевелоперской компанией «Колесник» в 2023 году. На протяжении года велись работы по подготовке проектно-технической документации и её согласование. На сегодняшний день пройден важный этап и получено решение от органов власти на проведение работ по реконструкции здания.

В ближайшее время компания приступит к реставрации особняка. В этом строительном сезоне планируется осуществить максимальный объем работ.

Несмотря на то, что строительные работы только на старте уже поступило более 20 заявок от потенциальных арендаторов и они продолжают поступать. Интерес к объекту вполне понятен. Здание находится в исторической части города, рядом с центрами культурной и деловой активности, в непосредственной близости от недавно обновленной улицы Дзержинского. Все это является гарантом стабильного трафика, что и привлекает будущих арендаторов.

«На первом даже будут рестораны и бары. Важное изменение касается второго этажа. В процессе согласования проекта с экспертами по памятникам архитектуры было принято решение отказаться от размещения там ресторана. Это связано с тем, что ресторану требуется много вытяжных и противопожарных систем. Это сложно реализовать в памятнике архитектуры, чем и является особняк, т.к. там, помимо прочего, предметом охраны является потолочная лепнина, которую мы планируем сохранить. Поэтому предварительно решено там расположить офисные пространства», – пояснил Сергей Колесник.

Пресс-служба компании «Колесник»

  
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.