На проект реконструкции «Дома Машарова» выделено 7,1 млн рублей

Региональное управление капитального строительства ищет подрядчика для работы над проектом по реконструкции музея «Дом Машарова» на ул. Ленина, 24. Соответствующий тендер опубликован на портале Госзакупок.

На проект реконструкции «Дома Машарова» выделено 7,1 млн рублей

Компания-победитель должна будет провести инженерные изыскания и подготовить проектную документацию для реставрации здания, включающую в себя разработку дизайн-проекта интерьеров музея. При этом необходимо учесть работы по сохранению и восстановлению архитектурно-декоративных элементов, представляющих историческую ценность.

«Площадь застройки – 325,02 кв. метров. Общий процент утрат объекта культурного наследия: здание памятника – 15%, территории – 90%, малых архитектурных форм – 100%. Предусмотреть все необходимые мероприятия по благоустройству, вертикальной планировке и озеленению территории, занимаемой объектом культурного наследия», – отмечено в документации к закупке.

Работы должны быть сданы до октября 2025 г. На создание проекта из регионального бюджета выделено 7,1 млн руб.

Здание, где располагается музей «Дом Машарова», было построено в конце XIX в. Каменная усадьба принадлежала промышленнику Николаю Машарову, который считается одним из основоположников чугунолитейного дела в Тюмени. Более 70 лет в нем располагалась детская поликлиника. С 1994 года в ней работает музей «Дом Машарова». Ранее депутат городской думы Андрей Голоус сообщил в соцсетях, что региональным комитетом культурного наследия выдано разрешение на разработку проекта по реставрации.

Источник: РБК Тюмень
Фото: 2GIS

  

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.