На конкурс строительных достижений Тюменской области за 2023 год заявки принимаются до 10 июня 2024 года

Очередное заседание Оргкомитета конкурса «На лучшее достижение строительной отрасли Тюменской области за 2023 год» состоялось в региональном Союзе строителей 21 мая 2024 года под председательством президента ССТО Андрея Никитина.

На конкурс строительных достижений Тюменской области за 2023 год заявки принимаются до 10 июня 2024 года

На конкурс строительных достижений Тюменской области за 2023 год заявки принимаются до 10 июня 2024 года

На конкурс строительных достижений Тюменской области за 2023 год заявки принимаются до 10 июня 2024 года

Напомним, организаторами конкурса выступают Главное управление строительства Тюменской области, региональный Союз строителей, Обком профсоюза строителей и Союз «СРОСТО». В Оргкомитет входят руководители и представители этих организаций, а также другие эксперты строительной отрасли – руководители и специалисты профильных структур органов власти и органов местного самоуправления, архитекторы, проектировщики, застройщики, производители строительных материалов, сотрудники учреждений образования, занимающихся подготовкой кадров для стройкомплекса. Каждый является профессионалом своего дела и, согласно Положению о конкурсе, отвечает за определенное направление отрасли при рассмотрении конкурсной документации.

В Положении о конкурсе за 2023 год предусмотрены восемь номинаций: «Организация года», «Руководитель года», «Объект года», «Технология года», «Продукт года», «Проект года», «Развитие населенных пунктов» и «Лучший застроенный микрорайон», в которых могут принять участие все, кто причастен к строительной отрасли, включая смежные направления.

19 марта 2024 года. С момента старта в Оргкомитет поступил ряд заявок на участие в различных номинациях, предпочтение отдано «Организации года», «Руководителю года» и «Объекту года». Ожидается поступление документов для участия в таких номинациях, как «Продукт года» и «Развитие населенных пунктов».

Как отметил Андрей Никитин, многочисленные майские праздники не могли не повлиять на скорость подачи документов, но у желающих представить свои проекты, объекты, продукты и технологии профессиональному жюри еще есть время и его нельзя упустить. Ведь в минувшем году введено в эксплуатацию немало социальных объектов, в том числе – на территории муниципальных районов юга области. Также, по информации Главного управления строительства Тюменской области, более десятка проектов, включая проектную документацию на строительство школ, поликлиник, объектов культуры и спорта, получили в 2023 году положительное заключение государственной экспертизы ПД и имеют право войти в число номинантов конкурса строительных достижений.

По решению Оргкомитета, будет продолжена практика посещения представленных на конкурс объектов строительства и благоустройства, чтобы знакомиться с номинантами «в полях». Главное – чтобы заявки и конкурсная документация поступили в комиссию не позднее 10 июня 2024 года.

Положение о конкурсе «На лучшее достижение строительной отрасли Тюменской области за 2023 год» размещено на сайте Союза строителей Тюменской области и официальном портале органов государственной власти. Документация принимается в офисе Союза строителей Тюменской области (г. Тюмень, ул. Челюскинцев, 3, тел.: (3452) 444-095). Награждение победителей и призеров по результатам конкурса состоится в августе, накануне Дня строителя-2024.

Оргкомитет


  

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.