Минстрой: девелоперам пора начинать реализацию проектов ИЖС

Девелоперам пора приступать к реализации проектов индивидуального жилищного строительства (ИЖС), все механизмы поддержки для этого созданы, рассказал замглавы Минстроя Никита Стасишин.

Минстрой: девелоперам пора начинать реализацию проектов ИЖС

«Думаю, что все у нас будет хорошо, и начинать строить, во всяком случае готовиться, нужно. Все инструменты созданы», – заявил он на выставке Open Village.

Стасишин отметил как продление семейной ипотеки, так и законопроект о счетах эскроу на индивидуальное жилищное строительство, который, по его словам, вступит в марте 2025 года. Также он напомнил о пилотной программе по субсидированию кредитов подрядным организациям со ставкой до 1% годовых.

В России продлили семейную ипотеку до 2030 года – ее можно оформить по ставке до 6%. Согласно обновленным условиям, программа доступна для семей с ребенком до шести лет, семей с ребенком-инвалидом. Также семейную ипотеку на новостройки могут взять семьи с двумя и более несовершеннолетними детьми, живущие в малых городах или регионах с низким объемом жилищного строительства. При этом строительство индивидуального дома или его приобретение для данной категории граждан доступно по всей России, с обязательным открытием эскроу-счета.

Источник: РИА Новости

  

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.