Массовое субсидирование ипотечных ставок завершилось. Тюмень – в ТОП-5 по числу и объему выданных льготных кредитов

1 июля 2024 года в России завершился срок действия льготной ипотеки по ставке 8% на жилье в новостройках. Программа «Господдержка 2020» была запущена в 2020 году, чтобы поддержать рынок новостроек в условиях пандемии коронавируса, затем неоднократно продлевалась и действовала до 1 июля 2024 года.

Массовое субсидирование ипотечных ставок завершилось. Тюмень – в ТОП-5 по числу и объему выданных льготных кредитов

По данным ДОМ.РФ, за время действия госпрограммы в России с помощью льготной ипотеки на новостройки было приобретено около 84 млн кв.м жилья.

«На июнь 2024 года включительно по программе «Льготная ипотека» было куплено порядка 84 млн кв.м жилья», – цитирует слова из сообщения госкомпании ТАСС.

Отмечается, что по числу и объему выданных льготных ипотечных кредитов в топ-10 регионов вошли Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Краснодарский край, Тюменская область, Свердловская область, Республика Татарстан, Новосибирская область, Ленинградская область и Ростовская область. Средний размер кредита по программе – 3,8 млн рублей.

Льготная ипотека на новостройки полностью выполнила свою задачу как антикризисная мера, подчеркнул генеральный директор ДОМ.РФ Виталий Мутко.

«После ее завершения государство сосредоточится на адресной помощи прежде всего семьям с детьми», – привела его слова пресс-служба (цитата по ТАСС).

На фото: строительство ЖК по ул. Одесская

  

  

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.