Лигу фондов БРИКС+ представили на «Примаковских чтениях»

На Х Международном форуме «Примаковские чтения» в Москве состоялась презентация деятельности Лиги фондов БРИКС+ в сфере развития науки и образования. В рамках сессии «БРИКС: на пути к новой мировой архитектуре» генеральный директор Фонда Мельниченко Татьяна Журавлева рассказала о том, как новое международное объединение некоммерческих организаций будет оказывать поддержку научным и образовательным инициативам.


Лигу фондов БРИКС+ представили на «Примаковских чтениях»

В дискуссии о новых возможностях открытого гуманитарного диалога и роли научного и экспертного знания в развитии взаимодействия между странами БРИКС и в целом Глобального Юга приняли участие первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов, директор Института мировой экономики и политики Китайской академии общественных наук Чжан Юйянь, почетный научный сотрудник Observer Research Foundation (Индия) Нандан Унникришнан, проректор НИУ ВШЭ, директор центра «Экспертный совет по вопросам участия Российской Федерации в объединении БРИКС» Виктория Панова и бывший посол Египта в Германии, Австрии, Бразилии, бывший помощник генерального секретаря ООН Рамзи Эззельдин Рамзи.


Лигу фондов БРИКС+ представили на «Примаковских чтениях»

«Понимая, как интенсивно развивается БРИКС и насколько плотными должны быть коммуникации между странами, мы в Фонде Мельниченко посчитали важным поддержать направление взаимодействий между некоммерческими организациями, особенно в сфере поддержки талантливой молодежи и научных исследований. Мы инициировали создание международного объединения, которому, с одной стороны, будут созвучны наши цели, а с другой стороны, которое станет открытым для новых идей»,— отметила Татьяна Журавлева. По ее словам, Лига фондов БРИКС+ помимо поддержки научных исследований и образовательных проектов будет развивать международное сотрудничество и обмен лучшими практиками для сокращения кадрового разрыва, содействовать интеграции научного и образовательного потенциала стран БРИКС, СНГ, ШОС и других стран.

Одним из первых проектов станет международная премия BRICS+ Future Makers Award, которая будет ежегодно поощрять талантливых молодых ученых и исследователей. Впервые ее итоги будут подведены в октябре на XVI саммите БРИКС в Казани.

Фонд Андрея Мельниченко

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.