Кабмин намерен продлить «Семейную ипотеку» в минимальном объеме

Правительство планирует продлить «Семейную ипотеку» в минимальном объеме. Об этом сказал журналистам на выставке «Россия» на ВДНХ вице-премьер Марат Хуснуллин.

Кабмин намерен продлить «Семейную ипотеку» в минимальном объеме

«Мы, конечно, обсуждаем различные варианты, но весь наш объем поддержки прямо связан со ставкой ЦБ. Пока мы не понимаем, какая будет ставка, какой объем нам бюджетных ресурсов потребуется», – отметил Хуснуллин. Поэтому сейчас, по его словам, с Минфином предложение – минимальное продление по «Семейной ипотеке»: для семей, в которых есть хотя бы один ребенок в возрасте до 6 лет. «Все дополнительные опции у нас посчитаны, подготовлены. В зависимости от того, как будет наполняться бюджет, какая будет ставка ЦБ, будет зависеть, какие дополнительные меры поддержки мы будем оказывать», – сказал вице-премьер.

Программа «Семейной ипотеки» в нынешнем виде завершается 1 июля нынешнего года. Сейчас получить кредиты на жилье по льготной ставке до 6% могут семьи с одним ребенком, рожденным в 2018-2023 годах, семьи с двумя и более несовершеннолетними детьми и семьи с ребенком-инвалидом, рожденным не позже 2023 года.

Ранее сообщалось, что «Семейная ипотека» будет продлена до 2030 года. Кредиты смогут получить семьи с детьми до 6 лет. На Петербургском международном экономическом форуме президент РФ Владимир Путин заявил, что в малых городах или регионах, где объем жилищного строительства недостаточный, воспользоваться «Семейной ипотекой» под 6% смогут семьи с двумя детьми, где хотя бы один ребенок несовершеннолетний. Такие же условия будут действовать во всех регионах России для семей, которые получают кредиты на строительство индивидуального дома.

Источник: РИА Новости

На фото: строительство ЖК по ул. Республики

  

  

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.