Жительнице Ембаево предоставили квартиру после проверки генеральной прокуратуры

По итогам личного приема заместителя Генпрокурора России Сергея Зайцева расселен жилой дом в Тюменской области, признанный аварийным после пожара.

Жительнице Ембаево предоставили квартиру после проверки генеральной прокуратуры

В феврале этого года на личный прием к Сергею Зайцеву обратилась жительница с. Ембаево Тюменской области.

Она сообщила, что еще в 2021 году в многоквартирном доме, где ей по договору социального найма была предоставлена квартира, произошел пожар.

В нем, помимо заявительницы, проживало еще 4 человека, квартиры им принадлежали на праве собственности.

После пожара дом признан аварийным и подлежащим сносу, однако меры по восстановлению жилищных прав граждан не принимались.

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации взял этот вопрос на свой личный контроль и поручил руководству регионального надзорного ведомства оперативно разобраться в ситуации.

По итогам прокурорской проверки в связи с допущенными нарушениями закона внесено представление главе Ембаевского муниципального образования, которое удовлетворено.

По требованию прокуратуры заявительнице по договору социального найма предоставлена квартира площадью 50,7 кв.м в г. Тюмени.

Кроме того, произведена оценка стоимости помещений, принадлежащих другим жителям дома, и произведен их выкуп. Денежные средства перечислены гражданам.

Управление Генеральной прокуратуры РФ по УрФО


  

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.