Жилой комплекс в Сокольниках возглавил рейтинг транспортной доступности от NF Dom

Аналитики агентства недвижимости NF Dom провели исследование проектов бизнес- и премиум-класса, вышедших на рынок в 2024 году, и проанализировали их по показателям транспортной и пешеходной доступности. ЖК Sokolniki от девелопера STONE возглавил рейтинг, поскольку расположен рядом с одноименным парком, дойти до которого можно за 12 минут. Всего 10 минут ходьбы отделяют проект от станций метро «Сокольники» и «Электрозаводская» (радиальная, МЦД и БКЛ). На втором месте — ЖК «Тишинский бульвар» от Sminex, также в тройке лидеров — ЖК «Шелепиха».


Жилой комплекс в Сокольниках возглавил рейтинг транспортной доступности от NF Dom

Всего в рейтинг вошли два проекта премиум-класса — «Тишинский бульвар» (Sminex) и «Монблан» («Галс-Девелопмент»), а также семь проектов бизнес-класса: ЖК Sokolniki (STONE), «Шелепиха» («Мосреалстрой»), «Мангазея на Речном» («Мангазея Девелопмент»), Artel (Stenoy), «Новые Академики» (ГК «Главстрой»), «Квартал Серебряный Бор» (St Michael) и Cityzen (MR Group).

Проекты бизнес- и премиум-класса, вышедшие на рынок жилой недвижимости Москвы с начала 2024 года


Жилой комплекс в Сокольниках возглавил рейтинг транспортной доступности от NF Dom


Жилой комплекс в Сокольниках возглавил рейтинг транспортной доступности от NF Dom

При анализе жилых комплексов аналитики учитывали несколько ключевых параметров: пешую доступность до набережной (до 500 м) и парка (до 1,5 тыс. м), транспортную доступность до центра города (Кремля) — не более 10 минут на автомобиле, наличие съезда на ТТК — не более 5 минут на автомобиле, время в пути до аэропортов Шереметьево и Внуково — не более 40 минут на автомобиле. На основе этих параметров был рассчитан общий индекс доступности, который позволяет объективно оценить уровень удобства для жителей каждого комплекса.

Перечисленные характеристики являются важным преимуществом жилых комплексов на конкурентном рынке, так как покупатели при выборе ЖК бизнес- и премиум-класса зачастую обращают внимание не только на особенности продукта, но и на преимущества локации, которая является ценообразующей характеристикой проектов.

Первое место в рейтинге занял ЖК Sokolniki от девелопера STONE. Это первый за пять лет проект бизнес-класса с квартирами в районе Сокольники, строительство которого начнется уже летом этого года. Пешеходная среда рядом с комплексом является значительным преимуществом локации, как и близость выездов на важные городские развязки — ТТК, Русаковскую улицу и набережные реки Яузы, а также удобные маршруты городского наземного транспорта. В частности, на магистральном маршруте М3 (остановка расположена в шести минутах от дома) можно доехать до Китай-города за 25 минут, а за 35 минут — до Большой Никитской. Более того, до конца лета в Сокольниках планируют открыть станцию «Митьково» в составе МЦД-3, которая позволит улучшить транспортную доступность района. Будущие пассажиры платформы смогут выстраивать новые удобные маршруты с учетом пешей пересадки на станции «Сокольники» БКЛ и радиальной линий метро, а также без пересадок доезжать до Зеленограда или подмосковного Раменского.


Жилой комплекс в Сокольниках возглавил рейтинг транспортной доступности от NF Dom

«Сегодня доступность относится к ключевым параметрам жилой недвижимости: речь идет о близости к паркам и набережным, удобстве транспортного сообщения с центром города и аэропортами. Эти показатели свидетельствуют о высоком уровне продуманности инфраструктуры и качества жизни, что делает лидеров рейтинга привлекательными ЖК для покупателей. Будущим жителям важно, чтобы их дом был расположен вблизи важных объектов, что обеспечивает не только комфортную повседневную жизнь, но и высокую ликвидность недвижимости в долгосрочной перспективе»,— отметила Наталья Сазонова, управляющий директор NF Dom.

stone.ru

Реклама

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.