Жалоба на изменения в плате за ЖКУ вынудило ТСЖ произвести перерасчет

Профилактический визит – еще одно полезное мероприятие в арсенале государственных жилищных инспекторов, которое позволяет лично проконсультировать контролируемых лиц с целью оказания помощи в устранении нарушений.

Жалоба на изменения в плате за ЖКУ вынудило ТСЖ произвести перерасчет

Жалоба на изменения в плате за ЖКУ вынудило ТСЖ произвести перерасчет

Жительница многоквартирного дома №22 на улице Энергостроителей в Тюмени обратилась в инспекцию с жалобой на изменения в плате за горячую воду и отопление, отраженные в ее платежном документе.

Этот многоквартирный дом оснащен крышной газовой котельной, которая производит тепло и горячую воду. В таком случае для расчета платы за эти коммунальные услуги используется довольно сложная формула Правил предоставления коммунальных услуг №354, что, вероятно, и вызвало трудности у ТСЖ «Энергостроителей» при выполнении корректировки.

Чтобы объяснить порядок расчета платы за отопление, горячую воду и помочь ТСЖ «Энергостроителей» верно выполнить корректировку, Государственная жилищная инспекция Тюменской области провела в отношении товарищества профилактический визит.

Начальник территориального инспекторского отдела №1 Светлана Уварова на примере расчета по одной из квартир объяснила председателю ТСЖ, где была допущена ошибка, а также поделилась таблицей, которая поможет в выполнении верных расчетов. Теперь ТСЖ предстоит выполнить скрупулезную работу и откорректировать ранее начисленный размер платы по каждой квартире.

Государственная жилищная инспекция Тюменской области

 

  

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.