Изменения для иммигрантов в Португалии – хорошие и не очень 

Изменения для иммигрантов в Португалии – хорошие и не очень 

Что случилось

Содержание статьи:

Новость плохая: Португалия останавливает выдачу ВНЖ приехавшим по туристической визе. Такая возможность была чуть ли не самым простым способом стать резидентом Португалии. 

Приезжающие по туристической визе могли зарегистрироваться как самозанятые или купить рабочий контракт, затем открыть миграционное дело… После чего законно проживать в стране до получения ВНЖ. 

Сейчас такая возможность осталась только для граждан португалоговорящих стран… Причем ограничения ввели внезапно, чуть ли не за сутки…
 
Но есть и новость хорошая: практически одновременно объявлено о создании структуры для урегулирования примерно 400 000 иммиграционных дел, находящихся в данный момент на рассмотрении. В том смысле, чтобы решать вопросы обратившихся поживее.

Контекст  

Создание специализированного суда опирается на План действий по миграции, представленный на прошлой неделе правительством: идея получила поддержку вице-президента Высшего совета юстиции Луиса Асеведо Мендеса.

Напомним, до октября 2023 года миграционные заявки находились в ведомстве Службы по делам иностранцев и границ в Португалии (SEF), которая не успевала обрабатывать поступающие к ним обращения из-за постоянной нехватки персонала. Иммигрантам приходилось ждать рассмотрения их документов дольше, чем это установлено в законодательстве.  
 
В результате было создано новое агентство по иммиграции и границам AIMA с целью ускорить принятие решений по тысячам «застрявших» обращений. Так в июле 2023 года в SEF находилось более 21 тысячи заявлений на получение «золотой визы». 

Изменения для иммигрантов в Португалии – хорошие и не очень 

Эксклюзивно о недвижимости, иммиграции и инвестициях в телеграм-канале Подписаться

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.