Индонезия собирается разрешить двойное гражданство. Но не всем

Индонезия собирается разрешить двойное гражданство. Но не всем

Что случилось

Лухут Панджайтан, министр-координатор по морским делам и инвестициям Индонезии, заявил, что правительство планирует предоставить двойное гражданство бывшим индонезийским гражданам, проживающим за рубежом, не раскрывая подробностей. 

Страна стремится привлечь около 3 000 молодых людей, готовых работать разработчиками, к 2029 году, а также учредить центр искусственного интеллекта на Бали, сказал он на брифинге, на котором присутствовал генеральный директор Microsoft Сатья Наделл.

Цитата

«Мы также приглашаем индонезийскую диаспору и вскоре даём им двойное гражданство, — сказал он. — Это, я думаю, вернёт в Индонезию очень умелых индонезийцев».

Контекст

Согласно нынешнему законодательству, Индонезия не признаёт двойное гражданство для взрослых. Ребёнок с двумя паспортами должен выбрать один и отказаться от другого, когда ему исполнится 18 лет.

Тем временем страна борется с оттоком талантов, ищущих лучшие перспективы трудоустройства за границей. Ежегодно около 1 000 индонезийских студентов в возрасте от 25 до 35 лет становятся гражданами Сингапура, сообщил директор иммиграционной службы.

Между тем, по данным статистического агентства, уровень безработицы в стране составил 5,3%, а среди людей в возрасте от 15 до 24 лет он колеблется на уровне 19,4%.

Источники: Bloomberg, Reuters

Индонезия собирается разрешить двойное гражданство. Но не всем

Актуальные новости рынка зарубежной недвижимости в телеграм-канале Подписаться

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.