Греция может ограничить краткосрочную аренду по программе «Золотая виза»

Греция может ограничить краткосрочную аренду по программе «Золотая виза»

Что случилось

Греция рассматривает возможность ограничения количества ночей, на которые владельцы недвижимости, получившие «золотую визу», могут сдавать свои квартиры и дома в краткосрочную аренду.

Подробности

Премьер-министр Кириакос Мицотакис заявил, что правительство изучает возможность ограничения краткосрочной аренды до 90 дней в году. Ограничения не будут распространяться на летний сезон, чтобы не навредить туристической отрасли.

Правительство также рассматривает введение налоговых льгот для долгосрочной аренды и увеличение штрафов за несоблюдение правил.

Окончательное решение о том, будут ли введены ограничения, будет принято после сбора данных о влиянии программы «Золотая виза» на рынок недвижимости.

Контекст

Программа «Золотая виза» была запущена в 2013 году. Она позволяет иностранцам получить вид на жительство в Греции в обмен на инвестиции в недвижимость.

Изначально порог для получения визы составлял €250 000, но позже был повышен до €800 000 в некоторых популярных районах.

Многие владельцы «золотых виз» сдали свою недвижимость в краткосрочную аренду через платформы, такие как Airbnb, что привело к росту цен и сокращению предложения для долгосрочной аренды.

Греция может ограничить краткосрочную аренду по программе «Золотая виза»

Об инвестициях, иммиграции и недвижимости на канале Prian в Telegram Подписаться

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.