ГК «Солар» представила межсетевой экран Solar NGFW в «железе»

ГК «Солар» презентовала программно-аппаратный комплекс Solar NGFW, виртуальное исполнение которого было представлено рынку в прошлом году. За это время продукт вошел в Единый реестр российского ПО и неоднократно доказал свою эффективность в ходе нагрузочных тестирований.


ГК «Солар» представила межсетевой экран Solar NGFW в «железе»

Программный межсетевой экран нового поколения Solar NGFW был впервые представлен рынку в апреле 2023 года как комплексное многофункциональное решение, обеспечивающее надежную, масштабируемую и управляемую защиту от сетевых угроз в сложных условиях. Одно из ключевых преимуществ продукта — уникальная экспертиза Центра исследования киберугроз Solar 4RAYS, который аккумулирует информацию о наиболее значимых атаках, совершенных на инфраструктуру российских компаний. Эти TI-знания (Threat Intelligence) постоянно обновляются и передаются в NGFW в виде новых сигнатур IPS. За год количество уникальных сигнатур от Solar 4RAYS увеличилось в 10 раз, и их число непрерывно растет, а SLA их доставки составляет 24 часа с момента обнаружения атаки.

Спустя год после запуска Solar NGFW выходит на новый уровень и обретает форму в «железе». За это время была доработана архитектура, производительность которой вместе с программно-аппаратной платформой составляет уже 40 Гбит/с в режиме межсетевого экрана. Компания провела 50 пилотных тестирований, чтобы подтвердить производительность продукта. Специалисты ГК «Солар» совместно с российской компанией Kraftway разработали модельный ряд одноюнитовых аппаратных платформ: средней производительности (до 20 Гбит/с) для сегмента B2B, высокой производительности (до 40 Гбит/с) для сегмента B2E и наибольшей производительности (до 100 Гбит/с) для ЦОДов и крупных компаний сегмента enterprise.


ГК «Солар» представила межсетевой экран Solar NGFW в «железе»

Первые две обладают широким набором сетевых интерфейсов: медные на 1 Гбит/с и оптические на 10 и 100 Гбит/с, но при этом отличаются одно- и двухпроцессорной компоновкой, а также объемом оперативной памяти. Эти различия позволят заказчикам не переплачивать за излишнюю для различных сегментов ИТ-инфраструктур мощность, сохраняя преимущества всех типов сетевых подключений. Наиболее производительная версия представлена с бескомпромиссными двумя 24-ядерными процессорами, 128 ГБ оперативной памяти и восьмью оптическими сетевыми интерфейсами на 100 Гбит/с, дополненными четырьмя медными. На этой аппаратной платформе в 2025 году ГК «Солар» планирует представить рынку Solar NGFW на Архитектуре II со сравнимой с зарубежными решениями скоростью 100 Гбит/с в режиме NGFW.

«Мы в первую очередь нацелены на сегмент enterprise, где основные приоритеты — баланс надежности, производительности и функциональности. Поэтому мы ориентируемся на высокопроизводительную архитектуру и предъявляем высокие требования к разработчику. В сотрудничестве с Kraftway мы разработали и создали прототип ПАК Solar NGFW, обладающий рядом уникальных преимуществ и соответствующий требованиям рынка. Несмотря на богатый опыт работы нашего технологического партнера с сетевыми устройствами, потребовалось восемь месяцев на то, чтобы адаптировать решение под наши требования»,— говорит Александр Баринов, директор портфеля продуктов сетевой безопасности ГК «Солар».

16+

ООО «РТК ИБ»

Реклама

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.