Эксперты обсудили лучшие практики и перспективы государственно-частного партнерства в Тюмени

Развитие государственно-частного партнерства (ГЧП) в Тюменской области обсудили на бизнес-завтраке Сбера представители органов власти, крупных региональных и федеральных застройщиков и банковские эксперты. Ключевыми темами встречи стали особенности, лучшие практики и дальнейшие перспективы ГЧП в регионе.

Эксперты обсудили лучшие практики и перспективы государственно-частного партнерства в Тюмени

Глава Тюмени Руслан Кухарук в своем выступлении подчеркнул, что ГЧП помогает найти дополнительные способы развития городских территорий. По его словам, необходимо не только улучшать уже существующие районы, но и строить кварталы, обеспечивая при этом наличие необходимых социальных объектов: школ, детских садов, спортивных комплексов и медицинских учреждений.

Руслан Кухарук, глава города Тюмени: «У нас 17 решений комплексного развития территорий. В границах КРТ будут построены 17 детских садов, 4 школы, а также библиотеки, участковые пункты полиции, объекты спортивного назначения, здравоохранения, МФЦ, пожарное депо. Большинство социальных учреждений будет строиться за счет инвесторов. Опыт работы Сбербанка в сфере государственно-частного партнерства — это еще один дополнительный механизм по финансированию проектов».

Роман Дубинский, управляющий Западно-Сибирским отделением Сбербанка: «Сбербанк имеет большой опыт работы в сфере государственно-частного партнерства. Помимо финансирования проектов ГЧП, мы также готовы поделиться нашими лучшими практиками и предоставить широкий спектр специализированных банковских продуктов для реализации таких проектов. Для ускорения процесса привлечения инвестиций на различных уровнях управления мы внедрили коробочные решения и запустили конструктор концессионных соглашений. Это позволяет значительно сократить время на подготовку документации и начать работу над проектом быстрее. Сегодняшнее мероприятие помогло нам лучше понять потребности друг друга и определить возможные направления для дальнейшего сотрудничества. Уверен, что наше взаимодействие будет плодотворным и поможет создать важные социальные объекты в Тюменской области».

Западно-Сибирское отделение Сбербанка


  

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.