Экологическая акция как образец благоустройства ЖК

Маленькие воспитанники и выпускники детского центра «Рыжее солнце» от 2 до 6 лет вместе с родителями и педагогами высадили дубочки в парке ЖК «Айвазовский City». Это стало завершающим штрихом 9-месячного экологического проекта центра.

Экологическая акция как образец благоустройства ЖК

Экологическая акция как образец благоустройства ЖК

Экологическая акция как образец благоустройства ЖК

В сентябре при изучении с детьми мира растений педагоги устроили небольшой «поход» по парку. Они искали различные травы, кустарники и деревья и пытались помочь воспитанникам запомнить их. А дубов найти не удалось! «Мы решили собрать жёлуди и самостоятельно попробовать вырастить дубочки. У нас это получилось! Почти 9 месяцев мы заботились о них. 6 июня проговорили с детьми о том, что пора бы высадить деревья, рассказали, что нужно, чтобы их посадить.

Замечательно, что событие совпало с празднованием 225-летия со дня рождения А.С. Пушкина, так что в «Айвазовском» теперь есть своё маленькое Лукоморье. Получилось очень символично: детство, сказки и дубы… Не удивляйтесь, если, прогуливаясь по дубовой аллее, вам почудятся звуки прекрасной музыки, ведь часть желудей мы привезли из Некрополя мастеров искусств в Санкт-Петербурге. Дубы, на которых они выросли, шумели ветвями над могилами П.И. Чайковского и Н.А. Римского-Корсакова», – комментируют руководители центра «Рыжее солнце» Юлия Литвинюк и Татьяна Тросиненко.

В акции также приняли участие сотрудники управляющей компании «ЭНКО» и соседского центра. Управляющая компания вскоре обещает установить здесь табличку «Вырастили и посадили дети».

По информации детского центра «Рыжее солнце»


  

Айвазовский CityТюмень, Заречный 5 мкр··· Подробнее
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.