Два муниципальных контракта по сносу жилых домов в Тюмени признаны недействительными

Прокуратура Тюменской области провела проверку исполнения законодательства о закупках и признала недействительными два муниципальных контракта на общую сумму свыше 12 млн рублей.

Два муниципальных контракта по сносу жилых домов в Тюмени признаны недействительными

Установлено, что в 2022 году для участия в открытых конкурсах на выполнение работ по сносу жилых домов и надворных построек в целях обоснования своего опыта работ ООО «Промышленные Технологии – Сибирь» в составе заявок представлен заведомо подложный договор об исполнении работ по строительству в другом субъекте Российской Федерации на сумму свыше 258 млн рублей. Фактически организация не являлась исполнителем по данному договору.

При этом, именно заявленный опыт работ стал единственным критерием, обеспечившим победу организации в конкурсе и последующее заключение с ней муниципальных контрактов.

По результатам надзорных мероприятий прокуратура области обратилась в арбитражный суд с исками о признании недействительными торгов и заключенных муниципальных контрактов.

В рассмотрении двух дел принял участие прокурор Тюменской области Владислав Московских.

Арбитражный суд Тюменской области удовлетворил требования прокуратуры и взыскал с подрядчика более 12 млн рублей, полученных в качестве оплаты за выполненные работы по оспариваемым муниципальным контрактам.

После вступления в силу решений арбитражного суда прокуратура проконтролирует их исполнение.

Всего прокуратура области в арбитражном суде оспорила восемь муниципальных контрактов, заключенных с ООО «Промышленные Технологии – Сибирь», на общую сумму более 39,8 млн рублей.

Прокуратура Тюменской области

  

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.